• 首页
  •   >   部门速览
  •   >   通知公告
  •   >   正文
  • 部门速览

    关于优化2022年预算的通知

    发布日期:2021-12-08    浏览次数:

     

    为落实2022年预算推进工作会议精神,按照体现政治性、真实性、标准性、特殊性、创新性的要求,“以事谋钱”精细化编制2022年预算,现就优化预算编制工作通知如下:

    一、总体要求

    1.政治性:提高政治站位,把党对高等职业教育的要求,把为党育人、为国育才作为预算的出发点,要体现鲜明的政治导向,体现办学价值。

    2.真实性:打破“四堵墙”,按照学院第三次党代会报告和学院“十四五”规划的要求,谋划2022年预算事项,真实编制预算项目。

    3.标准性:按照政府、行业、同行、用户、媒体五个导向,编制预算事项的绩效目标。

    4.特殊性:要用看得见、摸得着的成果来体现各个部门、各个专业的成效。

    5.创新性:理清预算的本质,破除固有思维,回归正念,长远谋划,创新预算编制的方式和方法。

    二、优化内容

    1.优化基本支出事项,明确绩效目标,于1213日下班前将《事项申报表》提交财务处。

    2.优化专项支出事项,考虑项目建设周期,将方案成熟的项目和年度所需资金纳入2022年预算,于1213日下班前将《事项申报表》和《政府采购预算表》提交财务处。涉及跨年度支付的项目,请填报项目总支出和各年度支出金额。

    三、注意事项

    1.列入2021年预算但尚未完成支付的项目需列入2022年度预算事项。

    2.各部门20202021年的预算执行情况可通过财务系统或联系财务处查询。

    3.由于学院采购政策变化,各部门在编制办公设备采购预算时需提前考虑2022年进人情况,同时满足政府采购目录、标准等相关要求,具体可咨询财务处或学院采购办。

    4.涉及政府采购软硬件设备的,需同步报送《政府采购预算表》采购明细。

    5.相关材料请发送至kzha@szjm.edu.cn电子邮箱。

    6.未尽事宜请联系财务处,联系人:查科、蒋瑾,联系电话:6291020262910203

      

                                   务 处

                                2021128日

     

    版权所有 (C) 苏州经贸职业技术学院 

    财务处电话:0512-62910203 地址:苏州国际教育园北区学府路287号 邮箱:cwc@szjm.edu.cn