• 首页
  •   >   规章制度
  •   >   校内规章制度
  •   >   正文
  • 规章制度

    苏州经贸职业技术学院劳务酬金发放管理办法

    发布日期:2021-04-06    浏览次数:

     

    第一条 为规范学院各类劳务酬金发放管理,保证学院教学、科研等各项工作的正常运行,根据《中共教育部党组关于印发<高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定>的通知》(教党〔2016〕39号)、《江苏省省级机关培训费管理办法》(苏财行〔2017〕51 号)、《中央财政科研项目专家咨询费管理办法》(财科教〔2017〕128 号)、《关于苏州市政府采购项目评审专家劳务报酬支付有关问题的指导意见》(苏财购〔2018〕2 号)等文件规定,结合学院实际,制定本办法。

    第二条 发放范围

    (一)接受学院邀请和聘请来校开展学术报告、讲座、讲课以及为学院提供项目评审、认证、咨询、评标等有关工作的校外人员劳务酬金。

    (二)学院聘请的外聘教师劳务酬金。

    (三)与学院签订合同,承担临时性或短期任务的劳务酬金。

    (四)校内教职工承担社会培训、社会化考试的劳务酬金。

    (五)从科研项目支出的劳务酬金。

    (六)其他经学院批准允许发放的劳务酬金。

    第三条 发放依据

    (一)学术报告、讲座酬金参照《江苏省省级机关培训费管理办法》讲课费标准执行。

    (二)项目评审、评比、认证、咨询等参照《江苏省省级机关培训费管理办法》讲课费标准执行。

    (三)社会培训讲课费、劳务费按照《苏州经贸职业技术学院社会培训管理办法(试行)》确定的标准执行。

    (四)与学院签订合同的临时性、短期用工劳务酬金,按照合同约定的标准执行,报财务处备案。

    (五)各类招标评标按照《关于苏州市政府采购项目评审专家劳务报酬支付有关问题的指导意见》确定的标准执行。

    (六)从科研项目支出的劳务酬金按照学院科研管理相关办法确定的标准执行。

    (七)其他经学院批准允许发放的项目,按照学院相关文件或会议纪要确定的标准执行,报财务处备案。

    第四条 发放要求

    (一)上述劳务酬金标准是劳务酬金发放的最高标准,具体实施时可根据实际工作情况在标准范围内下调发放。本办法中的劳务酬金标准校外人员为税后标准。

    (二)各级政府部门文件中确定的可以发放劳务费的项目,按其标准发放。

    (三)各类劳务酬金发放原则上以银行转账方式直接支付至提供劳务者个人银行卡,一般不得以现金方式结算。

    (四)经办部门负责人或项目负责人对劳务发生和劳务人员的真实性负责。

    (五)院级领导干部不得在校内所属单位违规领取任何形式的劳务费。

    第五条 报销所需材料

    (一)持有税务部门开具的劳务费发票,通过学院预约报账系统“日常报销业务”办理报销审批手续;其他情况通过学院预约报账系统“酬金申报”办理报销审批手续。

    (二)报销时需提供相关佐证材料,包括:提供劳务时间;讲课、讲座内容,课时和标准等;评比评审类的提供通知或议程,专家签到表原件(签到表应包含专家姓名、身份证号码、职称职务等内容);其他需要提供的相关凭据。

    第六条 本办法规定的各项劳务酬金与各级政府部门相关规定不符的,按各级政府部门相关规定执行。

    第七条 本办法由财务处负责解释。

    第八条 本办法自发布之日起施行,原《苏州经贸职业技术学院劳务酬金发放管理办法(试行)》(苏经院党办字〔2016〕1号)同时废止。


    版权所有 (C) 苏州经贸职业技术学院 

    财务处电话:0512-62910203 地址:苏州国际教育园北区学府路287号 邮箱:cwc@szjm.edu.cn