当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 正文

人文旅游学院班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

作者:   [发表时间]:2019-10-08

9月23号上午,人文旅游学院召开学院“不忘初心牢记使命”主题教育集中学习会专题布置会。党总支书记范正宇向班子成员传达了学院9月19日召开的基层党支部书记主题教育轮训会议精神,部署了人文旅游学院班子关于“不忘初心、牢记使命”集中学习计划和各支部学习的要求。目前班子已在9月23日下午、9月24日上午、9月27下午进行了三场主题教育集中学习会。

9月23日下午,第一次主题教育集中学习会上,党总支书记范正宇以“政治建设”为主题,领学了《人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标》、《在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》、《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》、《加强党的政治建设》,并观看视频:《时代楷模——“不忘初心、不改本色的优秀共产党员张富清”》会上,范正宇强调,我们要按照省委巡回指导组和学院党委的要求,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,在学懂、弄通、做实上下功夫,三结合三放进,真正达到“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。9月24日下午,第二次主题教育集中学习会上,院长许凌以“担当作为”为主题,领学习近平同志《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》、《纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》、《纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会会上的讲话》,并观看视频《举旗定向》;9月27日下午第三次主题教育集中学习会上,党总支副书记陈寒以“宗旨意识”为主题,领学《解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》、《推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律,更加能动地推进工作》,并观看视频《党的自我革新》。

人文旅游学院将紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想根本任务为指南,集中6-7天的时间,通过贯穿主题教育的自学和10余次多种形式的集中学习研讨,读原著、学原文、悟原理,深学笃行新思想新理论,要将学习成果转化为做好本职工作、落实立德树人根本任务的行动实践。坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,共筑“经贸梦”。