当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 正文

【不忘初心、牢记使命】机关第四党支部开展党员志愿服务

作者:   [发表时间]:2019-11-27

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月26日,机关第四党支部全体党员走进产教园开展志愿服务主题党日活动,推进志愿服务活动深入基层、深入企业。

机关第四党支部将主题党日活动与服务民生相结合,逐一走访了产教园内的企业,了解企业近期经营的情况和需要解决的问题,通过现场咨询、政策解答等形式向企业负责人宣讲学院校企合作产教融合方面的相关政策和文件。同时,党员们结合自己工作内容耐心解答企业的提问,就如何与学校开展深度校企合作,共建企业学院、生产性实训基地、人才培训基地、毕业生实习及就业基地等问题进行了详细说明,不仅得到了企业的认可和支持,也调动了党员服务群众的积极性,发挥了党员的先锋模范作用,提高了支部的战斗堡垒作用。

活动的第二部分是产教园企业调研座谈会,产教园企业代表苏州集优美日化有限公司负责人宫廷威、学生创业企业代表苏州新糖趣商贸有限公司负责人李恒章参加了座谈会。会上,宫总介绍了五年来与学院校企合作开展的具体内容,他认为企业在校企合作中的角色应为学生实践工作的导师,帮助他们将理论知识运用到生产实践中,提高人才培养的质量,同时也就企业与学院新一轮的合作提出了展望。李恒章同学就随着创业企业规模扩大遇到的瓶颈问题向与会人员进行了咨询,并希望能与产教园内的其他企业多开展合作,得到更多的指导,更好地营造创新创业氛围。机关第四党支部的全体党员与各企业代表畅所欲言,认真听取各企业的需求,详细记录了各企业提出的问题,切实从企业角度出发,帮助企业排忧解难。

本次党员志愿服务活动的开展,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,一方面增强了机关第四党支部全体党员的宗旨意识、服务意识,拉近了党员同志和人民群众的距离,将全心全意为人民服务的宗旨真正落到实处。另一方面拉近了产教园企业与党组织的距离,切实了解企业需求,解决企业在生产经营过程发生的问题,为企业营造良好的经营环境,助力企业发展。

(机关第四党支部  撰稿:陆孙琦  审核:张明)