当前位置: 网站首页 >> 学院党建 >> 正文

苏州经贸职业技术学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记轮训会

作者:   [发表时间]:2019-09-21

9月19日下午,学院举办“不忘初心、牢记使命“主题教育基层党组织书记轮训会,各党总支(直属党支部)书记,各党支部书记共计40余人参加了会议。

党委委员、组织统战部长李巍主持会议并作专题培训。李部长首先传达了省委主题教育第十巡回指导组联络员会议精神,重点讲解了江苏省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,学习了方案中学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、开展民主生活会、组织生活会、总结评估等具体部署,详细解读了学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组开展主题教育实施方案,从支部书记轮训、自学、讨论、调研、找差距、做整改、树落实、组织生活会、民主评议党员、育人承诺践诺活动等作重点强调。

会上,李部长对全体基层党组织书记提出了具体要求,一是认真落实苏益南书记对如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动做到“五个好”要求,要求党员干部做到学好理论、写好调研报告、讲好党课、考好试、做好工作;二是充分发挥各党支部书记模范带头作用,发挥好头雁作用,带头学习、带头落实、主动思考、创新工作;三是要求各党支部要树立学生为中心,求真务实、动真碰硬,细致谋划重点任务和特色工作,坚持破除不符合师生根本利益的阻碍。

会上号召全体党支部书记,带领支部全体党员,为推动学院党代会确定的“两聚一成”发展定位、“四性”发展理念、“一本六全”发展思路、“三品三度”发展愿景和“强基础、上高原、占高峰”三步走发展战略不懈奋斗。

学院党委对这次主题教育高度重视,早谋划、早安排、早部署,早在学院召开第三次党代会期间,全院党员干部深入学习习近平总书记关于教育的重要论述;7月学院开展了“两优一先”评比,按照“好是真好,优是真优”原则评选出先进典型,并设计专题网页进行了宣传;暑期学院整改学生食堂,获得了学生和家长的认可,被称为“网红食堂”,苏州电视台教育新闻进行了报道;学院党委苏益南书记在省委组织部9月2日召开培训会后,与组织部门同志一道对学院《实施方案》进行了商讨细化;尤其是9月12日学院召开动员会,省委主题教育第十巡回指导组对学院主题教育活动给予了具体指导,为我院深入开展主题教育活动奠定了坚实基础。(主题教育办公室  撰稿/摄影:施恩庄 审核:李良、李巍)