当前位置: 网站首页 >> 党务工作 >> 机关党建 >> 正文

【支部大学习】人事财务资产党支部 深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神

作者:   [发表时间]:2022-05-31

2022年5月18日下午,人事财务资产党支部开展集中政治学习,於爱民同志领学《习近平在中国人民大学考察时强调 坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路》,并结合学院的发展实际分享了自己的学习心得。会议由吴雪莲同志主持,全体党员参加。

会议强调,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代我国高等教育事业发展的根本遵循。

会议要求,全体党员教师要坚持中国共产党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴不断作出新贡献。全体党员作为行政管理者应深入挖掘和研究管理育人的内涵与规律,努力探索管理育人工作的新途径、新做法,精心设计和完善管理育人体制机制,让先进的管理制度更好发挥作用,有效发挥学院管理工作的育人功能,把管理育人工作做到学生心坎上,为学生成长成才创造有利条件、开辟多种路径、提供丰富资源。同时还应深入研究和掌握学生成长成才规律,通过科学务实的管理手段,充分释放行政管理育人活力,提升部门管理治理能力,将标准化管理与人性化管理相结合,不断拓展管理育人的新思路和新办法,教育引导学生立鸿鹄志、做奋斗者,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。

会上还一起学习了《中华人民共和国职业教育法》并开展了深入讨论,支部党员结合工作实际交流了学习收获和体会。(人事财务资产党支部 撰稿:余洁 审核:陈惠明)