当前位置: 网站首页 >> 党务工作 >> 机关党建 >> 正文

【支部大学习】在学院双高建设新征程上勇毅前行——党政办组织部党支部开展党课学习会

作者:   [发表时间]:2022-06-02

2022年6月1日,党政办组织部党支部在办公楼304会议室召开支部党课学习会,此次党课由党支部书记、党政办主任葛鑫伟和支部党员、机关党总支书记施恩庄分别授课,4名党员做交流发言,支部全体党员参加学习。学院党委第三巡察组组长沈文其、成员陆体艳到会指导。

葛鑫伟从中国共产党领导广大青年在革命、建设、改革不同历史时期接续奋斗、建功立业;习近平总书记关于青年工作的重要思想引领新时代中国青年运动书写崭新篇章;百年中国青年运动历程的启示三个方面为全体党员讲授建团百年专题党课,并结合学院评论文章《在青春的赛道上逐梦奔跑》领学了“十个明确”的精神实质和丰富内涵以及新时代历史性成就、历史性变革的“十三个方面”内容,要求每一位党员在新征程上深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,入脑、入心、入行,珍惜际遇和机缘,不负时代重托,不负青春韶华,勇敢逐梦奔跑,在矢志奋斗中谱写青春之歌。

施恩庄以“不忘初心、勇立潮头、乘风破浪,红船再出发——学习学院双代会精神,在建设中国特色高水平高职校道路上奋勇前行”为题授课,介绍了红船精神的内涵,分析了践行红船精神对学院发展的重要意义,要求大力传承弘扬“红船精神”,当好“红船精神”的坚定捍卫者、忠实传承者、自觉践行者,奋力谱写学院新时代新篇章。

沈文其作点评,并对下一步更好地开展好支部学习提出了具体要求,一是及时学、跟进学、溯源学,坚持理论学习与实际工作相结合,党课主题突出,呈现出内容实、规范严、效果好的显著特点。二是用心、用情、用效学,立足支部工作实际,充分结合党政办组织部部门职责,高起点谋划、高标准要求、高质量推进,不断提高学习质量和效果,真正把学习成果转化为推动学院事业高质量发展的动力。

(党政办组织部党支部 撰稿:陆孙琦 审核:葛鑫伟)