当前位置: 网站首页 >> 党务工作 >> 机关党建 >> 正文

【党日活动】后勤图书馆党支部开展“鸣警钟,知敬畏,守安全”主题党日活动

作者:   [发表时间]:2022-06-27

为提高教职员工的安全意识和防范能力,增强对学校乙方人员的安全管理能力,扎实推进党建与业务相融合,622日下午,后勤图书馆党支部组织本支部全体教职员工赴张家港市安全生产警示教育馆进行参观学习。

警示教育馆以“关注安全、关爱生命”为主题,以安全事故警示、法律法规宣传、安全互动体验为主线,包含警示教育厅、安全知识互动厅,体验厅以及尾厅等多个展厅。在现场,义务讲解员通过直观立体的画面,展示了机械伤害、高空作业、高处坠落等安全事故案例,同时现场示范安全头盔的选择、消防逃生、安全绳结的打法等项目。返程途中,何建秋副处长做总结发言,他表示这次体验式学习让老师们收获很大,大家不但了解到丰富的安全知识,还提高了自身安全意识和校园安全防范能力,同时大家也深刻地认识到安全防范的重要性,不断加强安全风险隐患排查和整治,更好地为学院发展提供安全稳定保障。

本次主题党日活动融思想性、教育性、体验性为一体,教职工深刻体会到事故的惨痛和提高安全技能的必要性,认识到安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,安全不仅仅为个人,更是为集体。(后勤图书馆党支部 撰稿:温怀琴;审核:蔡达君)