当前位置: 网站首页 >> 党务工作 >> 机关党建 >> 正文

【支部大学习】党政办组织部党支部开展“时时放心不下”党风廉政专题学习会

作者:   [发表时间]:2022-06-29

6月29日下午,党政办组织部党支部召开“时时放心不下”学习研讨会,进一步提振党员干部干事创业精气神,提高担当履职责任感,扎实开展好各项工作。与会人员共同学习了习近平总书记有关“时时放心不下”重要论述,2名党员做交流发言,支部全体党员参加学习。

支部纪检委员陆孙琦从时时放心不下学生、时时放心不下职责、时时放心不下风险三个方面分享了学习心得,她表示,要始终把学生放在心中最高位置,当好学生的知心人、贴心人、领路人,工作中坐得住,沉得住、静得下,心里始终想着事,眼睛里始终盯着事,勤写、勤练,不断提高文字处理能力,知责于心、担责于身、履责于行。

支部书记葛鑫伟结合岗位职责阐述了党员干部如何做到时时放心不下。他说,作为领导干部核心在“领”,根本在“导”,关键在“干”,基础在“部”。“领”是核心要义,要政治引领、方向统领、品格率领;“导”是根本职责,要学习先导、专业指导、思想疏导;“干”是价值基石,要真情实干、踏实肯干、担当敢干;“部”是基础支撑,要建强支部、干部领头、打牢根部。作为支部书记,他要求支部的每一位党员、每一位干部都要听党话、跟党走,以时时放心不下的状态沉浸工作、投身事业,把准政治方向,从大局看问题,从细处抓落实,切实把“两个确立”“两个维护”落实到行动上,把“国之大者”践行在工作中,用行动书写“忠诚、干净、担当”,用责任和信念诠释人民教师的使命。

会议还学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述以及中共中央办公厅《关于加强巡视整改和成果运用的意见》文件精神。

(党政办组织部党支部 撰稿:陆孙琦 审核:葛鑫伟)