当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

乘势而上求突破 勇毅前行开新局

——学院党委委员、副院长盛立强参加电商物流学院晨学


发表时间:2022-03-09

3月9日晨学,学院党委委员、副院长盛立强参加电商物流学院晨学,重点围绕电商物流学院接下来的重点工作进行了部署。电商物流学院全体行政参加。

盛立强充分肯定了电商物流学院在学院党委带领下做出的很多开创性的成绩以及学院发展过程中高质量内涵成果。2022年学院发展战略由“强基础”向“上高原”转变,全面开启“双高”建设新征程。今年的工作要求高、任务重,电商物流学院要以更高的工作要求支撑学院高质量发展。

盛立强提出对电商物流学院未来工作的三点想法。第一是“一盘棋”,要通盘考虑。今年9月份在电商专业率先实施的个性化人才培养方案是抓手,要进行全员、全程、全方位的统筹谋划,其落地实施与每位老师都息息相关,要将个性化人才培养方案实施与导师制等一系列工作相结合。第二是“一奖项”,国家教学成果奖的申报。学院在发展过程中,今年是非常关键的时间节点,今年启动的国家教学成果奖的申报对未来学校冲击更高层次的目标,会带来至关重要的影响。第三是“一枝花”,开红花结硕果。电商物流学院要结合自身特点、特色,有针对性地展开工作,把握任务的属性,发挥已有优势。对于新项目要积极争取,找到方法,找到人员,找到路径进行合理谋划。

盛立强指出,省级中小学生职业体验中心建设是支撑专业发展、高质量发展重要内容,也是体现育人成效、专业向社会进行辐射的很重要的指标,要系统化进行统筹。电子商务育训赛研创服产教融合集成平台的常规管理要灵动起来,对于师生作品、育人成效要结合实体、实际、实例在平台进行展示,既要展示工作结果,又要展示工作业绩,进行标准化输出,形成长效机制。全员要同向同行、同频共振、协同发力,将个人发展与学生发展、学院发展、专业发展紧密关联。

盛立强强调,高质量发展进入了两看两不看的阶段,不看数量看质量,不看资历看实绩。要瞄准国双高,思维从静态向动态转变,要抢占高地,知己知彼,做大做强社会服务,打造社会培训品牌,积极锻造名师、创造更大的经济效益和突出的社会效益。

会上,盛立强就电子商务产教融合平台功能再提升、现有功能按照党委要求最大化发挥、既有平台工作系统化考虑、课程产生一系列的成果如何展示、科研反哺教学、瞄准未来进军领域等问题进行了具体指导。


(电子商务与物流学院 撰稿/摄影:庞馥珊;审核:彭田宝)