当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

电子商务专业2022届毕业生线上答辩顺利举行

发表时间:2022-05-09

2022年5月8日上午,电商物流学院电子商务专业顺利开展2022届毕业生论文答辩工作,共计208名同学参加第一轮次论文答辩。为配合疫情防控需要,本次答辩通过企业微信会议进行线上答辩,学生通过在线共享、PPT演示和全程视频的方式与答辩老师实时交流。

在电商物流学院严格部署,师生积极配合之下,电子商务专业成立毕业论文答辩委员会,负责电子商务专业公开答辩和各专业答辩的统一组织指导工作,答辩委员会由5名院内专家组成,设主任、副主任各一名。此次答辩安排各专业教师形成5个答辩小组。答辩小组成员人数3人及以上,其成员由专业水平高、责任心强的教师组成,答辩组长和副组长全程负责本小组的答辩工作。

为了保障毕业论文线上答辩的顺利进行,答辩组副组长提前按照答辩分组情况创建学生答辩企业微信群,所有答辩人员入群后,答辩小组在每一位实名答辩人姓名前添加序号,作为正式答辩的顺序。答辩学生按群序号依次进入企业微信会议通过视频通话进行论文内容阐述,回答答辩组老师的问题,并精心完成答辩记录表。

虽然当前疫情形势严峻,但电子商务专业2022届毕业论文答辩工作不受影响,在师生们的共同努力下,电子商务专业2022届毕业生毕业答辩工作圆满结束。线上答辩作为毕业生的最后一课,学院将答辩工作做到了形式有温度、工作有质量、学生有收获。

(电子商务与物流学院 撰稿:黄增健;审核:彭田宝)