当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

发表时间:2022-05-15

为弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚与工匠精神,培养高素质技术技能型人才,近日,电商物流学院举办2022年职教周活动——“喜迎二十大,云端展风采,助力人人出彩”线上主题分享会,积极落实全国职业教育大会精神,展示我院学生成才成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。苏电商物流学院团委书记束梦及2021级全体同学参加活动。

活动开始,21营销02芮聪分享了他运用自己所学知识和技能,积极投身志愿服务之中,感知并深化志愿精神,强化技能意识,用青春行动谱写时代华章。随后,优秀毕业生樊文科讲述了自己的创业故事,从稚嫩到成熟的蜕变之路,也为同学们今后的学习、生活、就业创业提供了方向和道路。20营销33秦梦颖分享了自己的技能大赛、挑战杯、互联网+等的比赛经历,引导广大同学积极参加技能大赛等各项比赛中,以赛促学,努力完成433成才工程。最后,束梦希望广大同学可以不断提高职业技能水平,深刻感受到了劳动精神、工匠精神的力量,不断增强职业道德修养,弘扬优良传统,赓续精神血脉,筑牢信仰之基,努力将自己的专业与实践相结合,在实践中提升自我、提升素养、有所成长,以家国情怀成就美丽人生。

通过此次线上主题分享会,帮助学生树立技能成才理想、坚定技能报国信念;号召同学们在学习和实践中放飞青春理想,做到眼里有识、心中有爱、手中有技、脚下有行的时代新人。

(电子商务与物流学院 撰稿:束梦;审核:彭田宝)