当前位置: 网站首页 >> 学生433 >> 正文

电商物流学院召开2022-2023学年第一次团学干部大会

发表时间:2022-08-31

为加强学生干部队伍的建设与管理,提高学生干部的思想素质、自我管理能力与服务意识,确保新学期团学工作的有序开展,8月31日下午,电商物流学院在F404召开“喜迎党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”2022-2023学年第一次团学干部大会,会议由电商物流学院团委书记束梦主持,党总支副书记彭一刚出席会议,团委全体主要学生干部参加会议。

束梦对即将开展的工作进行详细的部署,她要求全体团学干部要有身份意识、责任意识和服务意识,时刻牢记学生干部身份,明确学生干部的责任担当,树立为同学服务的宗旨意识。她要求各组织各部门明确新学期的日常工作、重点工作和特色工作,各个部门应各司所职,做好本职工作,结合具体工作实际,运用“五化”工作法,系统谋划,明确工作目标和工作计划;精细落实,确定工作流程和实施路径;绩效成现,树立工作品牌,取得工作成效和成果。

彭一刚对全体团学干部提出三点要求和希望,一是虚与实,要求全体团学干部在政治上要更加坚定,要提高政治历练,提升政治上的“判断力、领悟力、执行力”,同时也要提高团的“组织力、服务力、引领力”,踏实务实,从工作实际出发,切实将团学工作做细、做实、做好,以求实态度、务实作风,将各项工作落实到位;二是苦与乐,他肯定了团学干部在过去一年中的辛苦付出,并鼓励和希望团学干部们从工作中辛苦中获得成就感和满足感,要立足本职工作,主动担当作为,要有干事创业的担当精神和越是艰险越向前的勇气决心,做好表率,努力成为同学们的身边的榜样;三是得与绩,他希望全体团学干部坚定理想信念,真抓实干、甘于奉献,杜绝功利主义,树立良好的工作作风,处理好工作与学习的关系,在工作中有所成长有所收获。结合各项团学重点工作,积极引领号召全院青年学生将“请党放心,强国有我”的誓言落实在实际行动中,不断提升学院共青团的组织力、引领力、服务力和对服务学校中心大局的贡献度,扎实推动团学工作再上新台阶。

(电子商务与物流学院 撰稿:束梦;审核:彭田宝)