当前位置: 网站首页 >> 学生433 >> 正文

以爱育心,为爱起航——电商物流学院新生“六堂课”第二讲暖心开课

发表时间:2022-09-19

为引导新生树立向上向善的信念,提升学生爱的能力,培育学生大爱情怀,9月18日晚,电子商务与物流学院新生“六堂课”之“为爱·起航”专题在融和堂暖心开讲,“学会爱”心理工作室负责人王瑾老师主讲,2022级全体新生认真聆听。

王瑾向同学们讲授了学院“学会爱”行动计划,介绍爱自己、爱家庭、爱岗位、爱社会、爱党、爱国、爱民族的内涵、实施路径和具体要求。同学们通过互动交流、心理游戏和案例分享等形式,积极参与到课堂中来:在“积极心理训练营”中感受“爱自己”的能量;在“一封家书”的字里行间感恩“爱家庭”的温暖;在经贸师生疫情防控、暑期“三下乡”、苏北计划等事迹中感知经贸人“爱社会”的责任感;在江苏省“最美大学生”戴正勤“把美的青春绽放在国际维和战场”的事迹中感悟“爱党爱国爱民族”的家国情怀。王瑾鼓励同学们积极投入“学会爱”行动计划,以健康向上的心态面对大学新生活,书写属于自己的爱的篇章。

同学们听完这堂课,收获满满,纷纷交流心得体会。22营销04班陶训含说:“今天的主题课,热身活动很有趣,准备的问题虽然很简单,但每个问题都触人心弦,让我们去思考爱。”20电商05班肖平阳谈道:“‘为爱起航'主题课让我明白,爱可以是小到家里永远为你亮着的那盏灯,也可以是‘宁洒热血,不失寸土’的爱国胸襟。”江苏省“最美大学生”戴正勤的事迹深深感染了同学们,22连锁02 陈希说:“戴正勤学姐把最美的青春绽放在国际维和战场,用她的实际行动诠释了爱党、爱国、爱民族的赤诚之心,我要向学姐学习,开启我的学会爱行动计划,用心传递爱、弘扬爱。“

知是行之始,行是知之成。这堂爱的教育课不仅引导2022级新生们发现爱、表达爱、学会爱,以积极的心态面对大学生活,用爱的钥匙开启幸福人生,同时,勉励同学们一步一个脚印,在完成“学会爱”行动计划的过程中塑造品格、品行、品位,把小我融入大我,涵养家国情怀,凝聚奋进力量,成长为“心中有信仰、脚下有力量”的有大爱的学生。

(电商物流学院 撰稿:王瑾;审核:彭田宝)