当前位置: 网站首页 >> 学生433 >> 正文

薪火相传、踔厉奋发——电商物流学院组织新老团学干部徒步校园活动

发表时间:2022-11-11

11月11日下午,电商物流学院组织新老团学干部徒步校园活动,在成大广场以别具一格的方式举行换届交旗仪式。党总支书记彭田宝出席活动并宣布活动开始,团学组织老一届主席团扛起院旗环校园徒步活动,在成大广场举行别开生面的换届授旗仪式,将组织的旗帜交接到新一届主席团手中。新一届主席团手举大旗带领队伍环绕校园后返回产教园F楼。团委书记束梦,团委、学生会、公寓团、青年志愿者协会全体新老学生干部100余人参加活动。

在产教园F楼广场上,彭田宝进行动员讲话。他对老一届学生干部一年的工作给予的高度肯定,对他们付出的努力及对学院发展建设作出的贡献表示认可;他要求新一届学生干部接过接力棒,扛起电商物流学院团学工作的大旗,在日后的学习工作中继续秉承“三勇”精神,在学习、工作、生活上争做标杆楷模,带动全院的广大青年坚定不移听党话、跟党走,坚定“四个自信”,树立远大理想又要脚踏实地,在服务同学中提升品德、品行、品位,在带领青年投身火热的学院建设中磨练意志、锤炼技能、提高本领。束梦为学生干部颁发聘书,勉励全体团学干部明确职责定位,履职尽责,充分发挥学生干部的先锋模范作用,做好学生和老师之间的桥梁和纽带;着眼全局,聚焦重点,培养系统化思维,在团学工作中做出成绩、做出特色、做出品牌;勇于担当,身先垂范,能吃苦、善战斗、会团结,结好果,为学院发展贡献青春力量。学生团委副书记21物流01黄鑫灿说:“通过这种仪式感满满的方式,进行了换届授旗,让我最直观的感受到作为学生干部的自豪感和学院团学组织的凝聚力,我们新一届学生干部会薪火相传,带动全院青年继续努力奋斗。 ”学生会主席团执行主席21营销刘亚东说:“从上一任主席郑卓伟手中接过学生会大旗的那一刻,我感受到它不仅仅是一面旗帜,更是团学干部的那份责任与担当。我将努力做好学生会工作,加强组织建设,更好的为同学服务。”

电商物流学院将不断探索新形势下学生干部培养的规律特点,着眼于学生干部成长成才需求的共性与差异,营造向上向善的良好风气,充分发挥团学干部间传帮带作用,增强学生干部的身份意识、责任意识,探索学生干部培养长效机制,增强团学组织的凝聚力和战斗力,充分发挥学生干部在开展学生工作中的模范带头作用,培养善于思考、勇于实践、积极进取、锐意创新和精诚团结的优秀学生干部,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(电子商务与物流学院 撰稿:束梦;审核:彭田宝)