学院首页 | 加入收藏

纺织艺术学院开展“重温红色经典,共抒爱国情怀”信仰公开课

2021-06-22  点击:[]

6月21日晚18:00,纺织艺术学院在融和堂举办了“重温红色经典,共抒爱国情怀”信仰公开课。学院党委宣传部副部长刘颢霖,校团委副书记刘晓晓、校团委戴久雅,纺织艺术学院党总支书记杨建慧、院长周燕、党总支副书记苏雷、副院长许磊及学院全体辅导员出席此次活动,20级全体同学参加。

此次信仰公开课共包含忆峥嵘岁月、礼赞新中国和奋进新时代三个篇章。由20视觉31王永成和19视觉32章若涵带来诗朗诵《青春之歌》,诗歌中飞扬的旋律诠释了当代青年学子不畏艰险、追求真理的担当精神。20服饰32任思怡等同学带来的舞蹈《我的长征》,带领师生重温红军艰苦卓越的光荣历程,共忆峥嵘岁月。在激昂的歌声中,20视觉33席恺博、19数媒31宋浩浩带来的合唱《我爱祖国的蓝天》,展现了青年学子礼赞新中国的澎湃激情。由20环艺31刘俊杰和陶乐进分别讲述了“清澈的爱,只为中国——戍边英雄”与“时代楷模——张富清”的故事,进一步激发广大青年学子以时代担当谱写青春年华的奋进力量。19服饰32吉禹衡分享了江苏省挑战杯红色专项一等奖《红色引领助力绸都,产业升级助力振兴》背后的故事,抒发了新时代青年要立大志、下大力、成大器的信心与决心。周燕带来的别开生面的劳模讲精神讲座将现场气氛带入高潮。她结合学院鲜活的成才典型,从立志当高远、立志做大事和立志需躬行三个方面深入浅出,鼓励当代大学生脚踏实地,务实担当,带着干事创业的底气、勇立潮头的勇气、永不退缩的硬气,拥有为自己的梦想负责的态度和定位,让奋斗成为青春最亮的底色。

杨建慧对本次活动给予了高度的认可,她对同学们提出两点期望。一是要志存高远,立志做大事。希望同学们既要脚踏实地,也要学会仰望星空,成为“有理想、有抱负、有作为”的新时代青年。二是要坚持梦想,彰显责任担当。希望同学们以国家历史担当、社会责任担当、家庭义务担当以及自我成就担当为己任,树立“想干事、敢干事和干成事”的担当品质,让青春在责任担当中光彩夺目。

本次活动以“党史学习教育”为核心,采用了“分享+宣讲+展示”等“N”种形式为载体的活动思路,细化落实党史学习教育走深走实,引导广大青年学有所思、学有所悟、学有所得,让同学们在党史学习教育中汲取精神力量,实践中践行初心使命。

(纺织艺术学院 撰稿:王丽;摄影:许安琪;审核:杨建慧)

上一条:携手社区结对共建 开启党建新兴项目——信息技术学院与木渎镇马庄社区启动校地党建共建

下一条:人民网、交汇点报道我院举办“百年初心,砥砺前行”2021年思政课教学成果展示活动