首页 > 工作动态 > 正文

学院召开2019年资产管理专题工作会议

发布时间:2019年11月13日 11:27文章来源: 浏览次数:

    11月12日下午,我院2019年资产管理专题工作会议在行政楼320会议室举行,学院各部门和二级学院主要负责同志参加了会议,会议由沈文其副院长主持。

    沈院长指出资产管理是高校管理的重要一环,这一环节不管紧、不抓牢,就会造成国有资产的流失、学校利益的损害。对进一步做好2019年资产清查工作,沈院长提出三点要求:一是各单位负责人亲自挂帅,重点对无物资产和待报废资产继续深入清查,特别要对无物资产找出原因,查实情况,落实责任;二是各单位清查结束后撰写清查报告,清查报告内容包括资产清查情况、资产处置意见及整改情况;三是各单位清查工作于2019年12月20日前必须完成,确保学院整体资产管理工作的推进。最后,沈院长明确资产管理下一步工作思路,在落实好现有资产管理的同时,进一步完善对捐赠资产、无形资产的管理工作,加快建设网上调剂平台,设立公物仓,提高资产使用实效,为学院的高质量发展提供坚实基础。

    资产与后勤管理处沈巧明处长对学院资产清查情况进行了汇报。

资产与后勤管理处 撰稿:汤添均 丁可;审核:沈巧明