首页 > 工作动态 > 正文

学院教学楼部分多媒体教室更新设备、升级配置顺利完成

发布时间:2020年03月23日 16:15文章来源: 浏览次数:

 

为优化教学环境、保证课堂效果,2020年3月20日,学院资产与后勤处、智慧校园服务中心和教务处完成了学院教学楼部分多媒体教室设备更换工作,并已正常投入使用。

学院教学楼于2006年9月投入使用,配套的多媒体设备也是同期投入使用,大批设备使用已达10多年,教学电脑和投影仪都是比较老旧的,电脑速度较慢、投影仪清晰度不高。有些投影仪的灯泡明显模糊、黯淡、对比度差,甚至还有重影偏色缺色等毛病,有时甚至没法显示新的视频格式,不能满足新的教学需求。

为了改变现状,学院统一招标,购置了48台电脑、89台投影机含幕布,总金额47万余元。学院原定于2月份进行安装,后因疫情原因学院与供货方及时沟通,3月4日至17日,在资产与后勤管理处马晶、智慧校园服务中心王维的监督下,中标的公司进行了紧张施工,把设备分别安装、配置到教学为楼,投影机安装过程中发现因大部分新投影机投射角度不同、新幕布又宽了30公分左右,吊杆需要重新定位打孔。此次购入的电脑、投影仪,均采用了最新一代的机型,外观靓丽,彻底改变了以前旧投影仪的黯淡、缺色等问题。

此次多媒体教室设备更换,为师生营造了一个更好的学习环境,是学院提升办学条件的又一项重大举措。

撰稿:马晶   审核:沈巧明

资产与后勤管理处