首页 > 工作动态 > 正文

交汇点报道苏州经贸职业技术学院荣获全国政府采购百佳高校

发布时间:2020年04月22日 10:59文章来源: 浏览次数:

新年的钟声雄浑激昂,时光的脚步快速铿锵。2020年1月8日,由《政府采购信息报》联合政府采购信息网主办的,以“责任·创新·领跑”为主题的第15届全国政府采购集采年会在北京开幕。苏州经贸职业技术学院荣获“2019年度全国政府采购百佳高校”荣誉称号,并应邀参会。

说明: 说明: https://jcdn.xhby.net/JHD/publish/20200109/1578571589520026192.jpg

说明: 说明: https://jcdn.xhby.net/JHD/publish/20200109/1578571589524012403.jpg

今年全国政府采购集采年会的主题抓住了当前政府采购制度改革的重点和热点。财政部国库司政府采购管理处处长王文虎以《勇于担当 共同努力 开创政府采购深化改革新局面》为题发表演讲。他说:2019年是全面深化政府采购改革的重要一年,深化政府采购改革必须突出问题导向。解决实际问题,是改革的鲜明特征,也是改革的重要经验。

本届组委会首次评选全国政府采购百佳高校,作为高校政府采购领域全国性奖项,受到各方高度关注,全国300多所高校申报。在各高校申报基础上,经资格审查、网络投票、组委会评审等环节,最终选出100所高校。此外,本届年会还开展了操作机构论坛、采购人论坛、高校论坛、监管及军队论坛四个论坛,结合本职、分享经验、相互交流、碰撞思想,交流采购人主体责任的落实情况、分享“互联网+政府”采购的创新成果,探讨集采机构的领跑作用等。

2019年以来,苏州经贸职业技术学院围绕立德树人根本任务,政府采购工作以“高效、服务、规范、廉洁”八字工作方针为指导,在完善采购管理制度体系、规范采购流程、优化采购环节、提高采购效率、改进采购服务、加强内控管理、防范采购风险等方面进行了一系列改革和探索,圆满完成了全部采购任务,带领本单位、本系统政府采购工作获得良好的业绩和突出的成绩,得到了上级主管部门的认可和主流媒体的关注。2019年苏州经贸职业技术学院采购规模比2018年增长2.7倍,节约预算同比增长4.1倍。同时,苏州经贸学院也是在苏高职院校中首个建立供应商库的高职院校。

财政部国库司政府采购管理处处长王文虎、中共中央直属机关采购中心副主任周海珊、国家税务总局集中采购中心副主任王庆成、水利部预算执行中心副主任刘鹏鸿等领导出席会议,来自中央及地方的财政部门、集中采购机构、采购人单位、公共资源交易机构、军队单位、高校单位和社会代理机构等400多名代表参加了会议。(撰稿:丁可、刘颢霖;审核:沈巧明)

相关链接:交汇点