首页 > 工作动态 > 正文

学院开展消防设施联动测试

发布时间:2020年03月31日 16:22文章来源: 浏览次数:

为了进一步测试我院消防系统设备运行性能,检测消防设备之间的联动关系及被联动设备动作情况,确保消防系统运行稳定,消除安全隐患,根据学院消防年度工作计划,3月28日上午,学院对行政楼、图书馆、产教园F楼等区域消防系统进行了联动测试工作。好安居物业、东吴物业、消防维保检测人员及相关工作人员参加了此次测试。

随着一声:“消防联动检测开始!” 工作人员迅速投入到消防联动设备的检测中,测试内容包括烟感探测器、手动报警按钮、声光报警器、应急照明系统、消防广播、警铃、电源强切、排烟风机、卷帘门升降等。随着图书馆手动报警装置的启动,消防警报瞬间响起,消防广播自动播报,防火卷帘门缓缓落下,电梯自动迫降,整个过程迅速流畅,达到火灾预警的效果。除组织消防自动报警系统联动测试外,保卫处还在假期期间组织人员对学院内的其他消防、安防设施设备进行检查维护,确保校园消防安全。

消防安全是校园安全的一项重要内容,在当前疫情防控情况向好形势下,进一步做好校园消防设施、设备检查和维修工作,确保完好无损,为学院安全开学做好准备。

(保卫处 撰稿:魏金志;摄影:王志刚;审核:沈巧明)

下达测试指令

测试烟感报警系统

测试现场