首页 > 信息公告 > 正文

关于做好大学生医药费报销宣传的通知

发布时间:2019年10月22日 15:16文章来源: 浏览次数:

 

后勤管理处[2019]7号

各学院:

为进一步做好大学生医药费报销相关工作,更好的服务学生,后勤管理处现就大学生医药费报销注意事项做了以下说明,请各学院通知宣传到每一位学生,具体报销注意事项如下:

一、未拿到社保卡

1、门诊就医的,领取苏州社保卡后到学院卫生站进行报销结算,学院卫生站按照苏州市大学生医保统一管理办法结算。

2、住院就医的,只限苏州和学生户口所在地就诊,领取苏州社保卡后去苏州市社保中心报销结算。

二、拿到社保卡

在苏州市定点医保医院不论是门诊还是住院,就医一律持社保卡就医,门诊跟住院产生的费用在就医时,苏州市社保中心会自动结算,学院不再给予报销。

三、节假日和寒暑假户口所在地就医

1、节假日和寒暑假在户口所在地就医的门诊费用到学院卫生站报销结算。

2、节假日和寒暑假在户口所在地就医的住院费用报销需到苏州市社保中心结算。

四、学院卫生站报销结算所需材料

本人身份证、苏州市社保卡、门诊发票、学院建行卡

五、苏州市社保中心结算注意事项:

1、仅限于未拿到社保卡及节假日及寒暑假在户口所在地产生的住院医疗费。

2、所需携带材料:身份证、学生证、苏州市社保卡、住院发票、住院用药明细、出院小结,所有材料需携带齐全。

3、出行方式:可乘坐305公交到胥江路转地铁二号线至“平泷路东”站2号出口向西约150米;或乘坐309到吴中区人民医院转地铁4号线至“平泷路西”站3号出口向东约450米;或可乘坐公交872路、5路、827路、夜4路,812路和7路,在“万达广场”站下车,向西约200米可达。

 

                                   后勤管理处

                                20191022