资产与后勤管理处工作职责

发布时间:2012年03月07日 17:44文章来源: 浏览次数:

    资产与后勤管理处是在学院党委和行政的领导下,负责学院后勤服务、基本建设、设施设备维修、国有资产管理和招标采购的职能部门。资产与后勤管理处下设综合管理科、服务保障科、基建维修科和资产管理科。

1、根据学院党政工作意见,负责全院基本建设与后勤发展规划,制定年度工作计划并组织实施。

2、负责学院后勤服务各项经费的预算、使用和管理;负责后勤服务收费标准制定和成本核算;

3、根据学院经费预算,组织编制年度采购计划,负责集中采购和招标工作。

4、贯彻执行国家有关的政策和法规,结合学院实际,优化工作流程,制定相应的各项规章制度。

5、负责对后勤服务外包项目进行监督、管理、考核,不断完善学院后勤服务社会化管理模式和运行机制。

6、负责学院能源管理及节能项目的实施。

7、负责基本建设项目实施,学院建(构)筑物及相关设施、设备的修缮,特种设备管理。

8、负责校园公共卫生和环境管理,负责全院公共卫生教育和师生医疗健康管理,落实学校医保政策。

9、负责学院资产的一级管理,指导资产归口部门开展工作,组织学院资产清查工作,维护学院资产安全完整。负责对新建新增房地产权证申办和公用房屋的调配。

10、负责学院青教公寓的管理和学生住宿房间保障工作。

11、负责全院业务用车调配和管理服务工作。

12、负责本部门党风廉政建设和责任范围内的综合治理、安全生产和保密工作,负责本部门人员的聘任、履行岗位职责、完成工作绩效的考评。

13、负责后勤信息化工作及档案归类、整理和上报。

14、完成上级部门和院领导交办的其它工作。