资产管理科工作职责

发布时间:2019年11月21日 09:20文章来源: 浏览次数:

资产管理科是资产与后勤管理处的下设科室,是负责学院资产管理的职能科室。资产科围绕学院的中心工作,认真做好货物、服务、工程类招标采购项目的组织协调,指导并监督各二级单位的资产管理,盘实、理清固定资产帐目,盘活学院资产,提高资产使用效能。

1、根据学院资产管理的相关规章制度,加强国有资产管理,监督检查各二级单位国有资产管理执行情况,维护国有资产的安全、完整和保值增值。

2、根据学院建设和发展总体规划,制定工作计划,组织学院资产和设备年度采购计划,会同财务处做好经费预算的编制工作。

3、做好学院固定资产和各类物资统计上报工作,会同财务处做好全校国有资产总账的管理。

4、做好学院国有资产与设备的产权界定、登记、统计、验收、调拨、报废、回收处理等产权管理工作。

5、组织各二级单位资产管理员培训,组织每年的资产核查,定期或不定期组织学院资产清查。

6、做好国有资产信息化建设,实现学院资产动态管理。落实学院国有资产的一级管理,指导学院资产管理归口部门、专门部门和各使用部门做好本单位的资产管理工作。

7、根据各部门提出的需求和方案,负责学校仪器设备、器材、家具、图书教材等物资设备的招标、采购。

8、完成上级交办的其它工作。