安全保卫科工作职责

发布时间:2019年11月21日 09:21文章来源: 浏览次数:

安全保卫科是保卫部(处)的综合办事机构,承担学院安全管理工作的具体实施部门。主要职责是执行党的政策、国家相关法律法规,做好校园政治稳定、法制教育、治安防范、消防安全等工作。

1、负责收集、掌握影响国家安全和校园政治稳定的情报信息,维护校园安全稳定。

2、负责组织开展校园安全检查,排查安全隐患,督促隐患整改。

3、负责学院消防设施设备的管理,落实消防设施设备的建设、维护与维修。

4、做好综合治理工作,落实学院安防设施设备的建设、维护与维修;做好学院值班安排。

5、做好校园保安队伍的指导、监督、管理及考核;来校务工人员管理。

6、做好校园机动车、非机动车管理和车辆违停、违规处理。

7、开展日常安全教育,开展防骗、防火知识宣传,定期组织消防灭火演练和应急疏散演练,组织大学生开展安全知识竞赛和消防知识竞赛。

8、做好学院师生的户籍管理工作。

9、做好微型消防站的建设和管理工作。

10、完成学院和上级部门交办的其他工作。