发布时间:2009年12月11日 00:00文章来源: 浏览次数:

2009-12-11

苏教体艺〔2009〕7号

各普通高等学校:

为了切实加强我省高校公共卫生工作,根据《省教育厅关于印发< 江苏省高校公共卫生管理规范(试行)>的通知》(苏教体艺〔2008〕8号)精神,我厅研究制定了《江苏省高校公共卫生管理工作考核标准(试行)》(附件一),现印发给你们,并就开展高校公共卫生管理考核工作通知如下:

一、时间与对象

1.2009年下半年,考核本科院校;

2.2010年上半年,考核高职高专院校;

3.2011年上半年,考核民办高校。

二、内容与形式

1.考核内容为高校执行《江苏省高校公共卫生管理规范(试行)》情况和高校公共卫生工作状况。

2.考核形式采取各高校自行考核和省教育厅组织考核两种。

三、工作流程

1.学校自查。各高校对照《江苏省高校公共卫生管理工作考核标准(试行)》自行开展考核工作,形成考核情况报告。

2.材料报送。在规定的考核时间内,所对应的考核对象应接受省教育厅组织的考核。上半年考核的高校于2月底前、下半年考核的高校于9月底前将自行考核情况报告和其他规范性材料(目录见附件二)报我厅体卫艺处。其他考核时间的考核对象在每年年底将自行考核结果以简要书面材料报我厅体卫艺处。各类高校可申请提前接受省教育厅组织的考核。

3.材料审查。省教育厅组织专家组对高校报送的考核材料进行初审,根据需要,对有关高校进行抽查。

4.现场检查。省教育厅组织专家组,本着突出重点、简化程序的原则,采取听取学校汇报、查阅相关资料、查看现场等形式对有关高校进行现场考核。

5.结果公布。在汇总考核情况后,形成年度考核工作报告并及时公布考核结果。

四、有关要求

1.开展高校公共卫生管理考核工作事关广大师生员工的身心健康,考核内容多、要求高,涉及校内多个部门,在我省是首次。希望各高校高度重视此项工作,明确牵头部门,成立工作班子,指定专人负责,认真对照《江苏省高校公共卫生管理工作考核标准(试行)》,切实将考核工作落到实处。

2.各校要充分利用学习实践科学发展观的有利时机,做好自我考核工作。考核中要把查找薄弱环节,提出整改方案,落实整改措施作为工作重点,杜绝应付、走过场现象。要通过考核,着力构建本校公共卫生工作体系,真正将学校公共卫生管理工作提升到一个新的水平。

3.各校在工作中有何意见和建议,请及时反馈给我厅体卫艺处(联系人:姚志化,联系电话:025-83335529,电子邮箱:yaozhh@ec.js.edu.cn)。

二〇〇九年三月十二日

友情链接