当前位置: 网站首页 | 通知公告 | 正文

苏州经贸职业技术学院关于学生返校的通知

编辑:葛鑫伟   发布时间:2020-04-08   浏览次数:

各位同学:

离别已久,唯盼重逢。经江苏省新冠肺炎疫情防控领导小组学校防控组备案通过,学校自2020年4月18日起安排同学们分期分批错峰返校。现就有关事项通知如下:

一、分时报到

第一天:4月18日,电子商务与物流学院、信息技术学院、纺织服装与艺术传媒学院2018、2019级学生返校。

第二天:4月19日,会计与国贸学院、机电技术学院、人文社科与旅游管理学院2018、2019级学生返校。

2017级学生毕业事项安排,学校将专门另行通知。

目前在境外的留学生暂不返校,学校将根据上级部署另行通知返校时间。

二、返校条件

1.返校前统一按要求填写“苏城码”,如实填报行程史。

2.返校前14天身体健康,无发热、胸闷、乏力、干咳等症状,完成连续14天居家打卡,并持有“苏城码”绿码。

3.返校前一个月未接触确诊或疑似新冠肺炎患者。

4.返校前一个月无疫情防控重点地区旅居经历,未密切接触疫情防控重点地区返乡人员。

5.返校前14天无国(境)外旅居史或未接触过国(境)外人员。

三、分流入校

4月18日,北门:电子商务与物流学院、纺织服装与艺术传媒学院(北区);东门:纺织服装与艺术传媒学院(南区)、信息技术学院。

4月19日,北门:机电技术学院、会计国贸学院(北区);东门:人文社科与旅游管理学院、会计国贸学院(南区)。

四、返校途中注意事项

1.提前准备好返校途中以及开学后不少于两周生活学习所需的个人防护用品,包括一次性使用医用口罩或医用外科口罩、一次性手套、消毒酒精棉片或免洗手消毒剂等。

2.严格按照报到时间分批返校,不得提前返校。

3.返校途中主动与辅导员保持动态联系,如因交通、身体健康等特殊情况不能按时返校,应向辅导员履行请假手续。

4.乘坐公共交通工具时全程佩戴一次性医用口罩,避免与他人近距离接触,做好个人卫生防护。

5.乘坐的私家车辆和亲友送至校门口即停即走,不得进入校园、不得在校门口滞留。

五、报到时及返校后其他事项

1.报到时按序排队保持一米距离,主动配合体温测量、健康码和“返校报到确认书”检查,服从管理。

2.进校后须径直返回宿舍,不串门、不扎堆聚集。

3.进入室内人员聚集场所必须佩戴好口罩。

4.在疫情解除前,校园实行严格的封闭式管理未经批准不得擅自出入校门

5.学校5月1日至3日放假,4日、5日正常上课,放假期间无特殊情况不外出。

6.疫情防控期间,原则取消大型活动,尽量减少人员接触和聚会。

7.疫情防控期间,实行错时、错峰就餐(可自备餐盒)和一日两次体温检测制度。

特别提示

1.任何人瞒报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,造成严重后果的要负法律责任。

2.学生一定要收到辅导员发放的“返校报到确认书”方可返校,具体要求详见《苏州经贸职业技术学院返校报到须知》(学工处)。

 半湖碧玉翠如烟,陌上花开待君归。同学们,春意盎然的经贸校园盼你踏春归来、平安回家!

 

          苏州经贸职业技术学院

           2020年4月8

 

新浪微博

玩转经贸