当前位置: 网站首页 | 通知公告 | 正文

关于启动教职工2020年个人所得税汇算工作的通知

   发布时间:2021-03-15   浏览次数:


全体教职工:

江苏省2020年个人所得税汇算清缴工作已经启动,本次汇算工作主要针对2020年度个人收入(工资薪酬、劳务报酬、稿酬、特许权使用费等),涉及预扣预缴差额汇算、预缴应缴差额汇算,具体说明如下:

一、预扣、预缴差额汇算

该部分差额主要由于教职工提交个税专项附加扣除信息时间与学院教职工酬金系统个税预扣时间不一致造成,学院通过以下方式与教职工个人进行汇算:

1.学院教职工酬金系统预扣金额>单位个税申报系统预缴金额的处理:差额部分直接退款至工商银行个人账户。

2.学院教职工酬金系统预扣金额<单位个税申报系统预缴金额的处理:在4月份工资薪酬项 “其他2” 中补扣差额部分。

二、预缴、应缴差额汇算

该部分差额主要由于教职工存在未申报的收入或未足额享受的税前扣除项目造成,教职工通过“个人所得税APP”与税局进行汇算(附《2020年度个税汇算简要操作说明》),申报截止日期为2021年6月30日。

从今年起,税局将实行个人申报事项验证审核、信用记录等制度,请教职工如实、准确进行年度汇算申报,并尽量在专属时段内办理(我院专属时段为4月1日—5月15日)。

个税汇算工作内联系人:财务处 徐艳洁李倩,0512-62910203。国税服务热线:12366。

 

附件:2020年度个税汇算简要操作说明

 

财务处、人事处

20213月15

 

新浪微博

玩转经贸