当前位置: 网站首页 | 通知公告 | 正文

关于加强2022年学院元旦、春节期间正风肃纪工作的通知

   发布时间:2021-12-31   浏览次数:

各党总支(直属党支部)、各部门:

2022年元旦春节将至,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》,中共中央纪委印发《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围,根据要求,现就加强学院2022年元旦春节期间正风肃纪工作通知如下:

一、强化政治监督,落实主体责任

2022年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,将迎来党的二十大胜利召开,也是学院立足新起点,上高原、占高峰的关键一年,做好元旦春节期间正风肃纪工作,对于深入贯彻党的十九届六中全会精神、保障党中央重大决策部署贯彻落实,具有重要意义。学院各级党组织要切实增强捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治自觉。各级党组织主要负责人要以身作则,抓好班子,带好队伍,把《通知》部署的各项任务,特别是有关正风肃纪的要求摆上重要日程,以“节点”为“考点”,扛起政治责任,组织学习中央纪委国家监委和江苏省纪委监委公开通报的违反中央八项规定精神典型案例,教育引导本部门干部职工强化纪律意识。班子成员要认真履行“一岗双责”,切实加强对管理范围内党员干部的廉政教育监督。

二、抓住重点问题,严明纪律要求

学院纪检部门和二级党组织纪检委员要认真履行监督职责,推动主体责任落实,在严明纪律规矩上持续发力,要密切关注苗头性、倾向性、潜在性问题,通过谈心谈话、约谈提醒、批评教育等方式警示制止,对顶风违纪、屡教不改、情节恶劣的坚决严肃惩治,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号,夯实加固中央八项规定堤坝。要紧盯《通知》所列节日期间易发的违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规使用公车、公款旅游、违规发放津贴补贴或福利等问题,紧盯享乐奢靡及各类隐形变异行为,发现问题严查快处、及时通报。

三、坚持治树并举,弘扬新风正气

纪检部门和二级党组织纪检委员要坚持“三不”一体推进,把严格教育、严格管理、严格监督、严肃惩处有机结合起来,要以学习党的十九届六中全会精神为重点巩固党史学习教育成果,教育督促广大党员干部特别是领导干部筑牢初心使命,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,自觉反对特权思想、特权现象,严格家教家风,厉行勤俭节约,以优良党风政风带动社风民风持续向上向善。 学院纪委将畅通举报渠道,及时受理信访,对顶风违纪行为,优先处置、严格执纪、追责问责。发挥反面典型警示教育作用,对元旦春节期间查处的典型问题要点名道姓公开曝光。

请各党总支(直属党支部)、各部门进一步压实责任,认真传达贯彻通知要求,并分别在元旦、春节开学后一周内将本单位正风肃纪相关工作自查表报纪委办公室。


监督举报电话:0512-62910409

监督举报邮箱:jwb@szjm.edu.cn


附件:

1.中央纪委国家监委、江苏省纪委监委公开通报违反中央八项规定精神典型问题

2.学院2022年元旦、春节期间正风肃纪相关工作自查情况表


中共苏州经贸职业技术学院纪律检查委员会

20211231日          


  • 附件【fj1.doc】已下载
  • 附件【fj2.docx】已下载

新浪微博

玩转经贸