快速通道

苏州经贸职业技术学院档案借阅制度

   发布时间:2018-11-14   浏览次数:

一、凡学院的正式教职工,通过正常手续,填写借阅登记单,均可借阅与本人工作业务有关的档案。二、档案是反映学校历史面貌的原始依据,调阅档案时应爱护、保护档案的完好和卷面整洁,不得任意涂改和拆装,防止档案丢失和失散。

三、档案借阅均需办理借阅登记手续,与本人本职工作无关的档案一律不予借阅,借阅超出本部门分管业务范围的档案,需经业务分管院长同意,外单位因工作需要,要借阅学院档案时,一律凭单位介绍信,并经学院领导批准。

四、借阅学院党委会、党政联席会议、院长办公会议记录一律由党委书记、院长批准,借阅其他机密档案必须经办公室主任批准,机密档案一律在档案室内阅读。其他档案需借出档案室阅读时,时间不得超过十天,特殊情况办理续借手续,如因公出差较长时间,应在出差前归还。

五、严禁在所借档案案卷内折叠、剪裁、拆卷、抽页、勾划、涂改,阅档时严禁吸烟。

六、文书档案每次限借一卷,科技档案每次限借五卷,其他档案可以根据需要而定。

七、阅档人员必须严格执行《保密守则》,不得将档案带回家中或转借,不得将档案内容泄露给无关人员,不得擅自复印或摘抄机密档案。

八、底图除增晒蓝图或必要的修改使用外,一律不外借,必须外借时需批准,任何人不得改动图面内容或图标。

九、档案归还时,借阅人员应填写利用效果,档案室人员应当面进行认真清点,经查无误后方能签收。如发现档案损坏、散失、缺页等现象,应及时向办公室主任汇报,以便追查借阅者的责任。

十、各部门(个人)需摘抄和复印档案资料的应申请,对不符合规定的借阅,档案人员应予拒绝。

十一、职工调离学院时,必须由档案室会签,方可办理调离手续。

新浪微博

玩转经贸