当前位置: 网站首页 | 文化生活 | 讲座报告 | 正文

设计艺术思维与设计方法

—我院承办苏州国际教育园第三十五期“石湖讲坛”

编辑:刘颢霖   发布时间:2018-12-27   浏览次数:

12月26日,由苏州国际教育园区管理办公室主办,我院承办的第35期“石湖讲坛”在图书馆报告厅举行。此次讲座邀请了苏州大学艺术学院李正教授,作了题为《设计艺术思维与设计方法》学术讲座。苏州科技大学、苏州技师学院与我院近300名师生聆听讲座。苏州电视台《社会传真》栏目对活动进行了报道。

李教授通过专业兴趣是作好设计的原动力、设计基础是硬道理、设计思维的物质性扩散、设计思维的精神性扩散、如何理解设计创意与设计创造、设计的线性思维方法等6个方面向同学们讲述如何培养个人的“设计艺术思维与设计方法”,通过举例对比讲解和风趣幽默的语言引起在场师生的共鸣,获得了学生和老师的阵阵掌声。

(团委  撰稿:赵俊韬;审核:高曙光)

新浪微博

玩转经贸