当前位置: 网站首页 | 文化生活 | 讲座报告 | 正文

我院举办半湖大讲堂“高职学生职业素养养成”系列讲座

编辑:司聪   发布时间:2019-06-20   浏览次数:

近期,由教务处主办,电商物流学院、信息技术学院、会计国贸学院承办的半湖大讲堂“高职学生职业素养养成”系列讲座(第33-35期)成功举办。

5月8日,南京艺术学院孙智强教授在教学楼3204教室作了《策略塑造品牌,创意传播价值》的主题讲座,孙教授通过丰富而生动的案例详细地阐述了“用策划塑造品牌,用创意传播品牌”这一论题,他用自己多年来积累的经验与大量原创设计案例深入浅出地讲解了品牌图腾、品牌形象、品牌层次、品牌提升与发展、品牌创意与设计,拓展了同学们的创意思维,整个讲座过程轻松幽默,让同学们对品牌策略的有了更深的认知,也对品牌塑造有了更深的思考。

5月24日,苏州大学王宜怀教授在产教园A108报告厅作了《窄带物联网NB-LOT应用架构与实践》的主题讲座。王教授通过手机登录访问苏州大学嵌入式研究所内的现场数据,与远程现场人员实时互动,让同学们充分体验移动物联网带来的生活便利。然后,王教授导入了物联网中间件的概念,介绍了如何通过简单的物联网中间件连接配置,快速设计出一款远程数据访问的软件系统。

6月13日,东北财经大学硕士生导师朱鱼翔在实训楼1号楼1103作了《财税人生职业生涯规划》的主题讲座。朱鱼翔首先提出要建立什么样的财税职业生涯规划,随后讲述实现职业生涯规划要做出哪些努力,培养哪些技能,并从职业岗位的角度分析财税人员专业技能提升途径。最后,朱鱼翔向大家分享了自己的财税职业生涯。

我院积极推动校园文化可视化育人工作,通过本次系列讲座,加强学生职业素养教育,规范学生行为,培养学生的劳模精神和工匠精神,同学们不仅增长了品牌创意、物联网应用技术方面的见识,增强了职业认知,还对自己未来的职业规划有了更清晰的认识,为树立职业态度、培养职业精神奠定了良好的基础。

(教务处、电商物流学院、信息学院、会国学院 撰稿:邵琳艳、彭一刚、施连敏、潘丹峰 ;审核:张明)

孙智强教授讲座现场

王宜怀教授与我院同学交流互动

朱鱼翔教授讲座现场

新浪微博

玩转经贸