当前位置: 网站首页 | 人才培养 | 教学管理 | 正文

苏州经贸职业技术学院听课、评课管理办法

   发布时间:2012-03-21   浏览次数:


苏州经贸职业技术学院听课、评课管理办法
(征求意见稿)
课堂是学生培养的主要场所,是学生职业素质和技能养成的最基本、最主要的学习实践空间。听课和评课作为教学研究的一种形式,是教学过程管理和质量控制的重要手段。具有监督检查、评估指导、促进提高、沟通协调和激励发展等方面的作用。通过听课和评课可以了解教师的教育教学理念和水平,总结和推广先进的教学经验和方法,促进各类教育教学改革和质量工程项目的建设,构建有效的、智慧的课堂,促进学院教风学风建设,提高学院的人才培养水平。
第一部分听课部分
听课是一种重要的教学质量监控手段,是听课者亲临教学现场,直接从课堂的情境中获取课程教学实际情况,从感性上升到理性的一种教学评价及研究的过程。
一、听课的原则
1 、目的性 听课人在听课之前要明确听课的目的、计划和要求,熟悉听课评议的内容和要求,有“备”而听。特别对观摩类和竞赛类听课,要提前了解教学内容、重难点,做一个听课的有心人。
2 、真实性 听课人要进入课堂(含教室、实验实训场所等)亲历课堂的所有活动。
3 、随机性 听课人的听课任务是随机安排的,且不通知被听课的教师。
4 、针对性 围绕本次课堂教学表现,综合听、看、记、思等环节,听课人要综合扮演好参与者、欣赏者、指导者和研究者的角色。
二、听课的类别
1 、常规性听课 根据教学工作安排统一安排的听课,目的在于了解教师的教学基本情况。
2 、督导性听课 针对学生教学信息反馈或常规性听课存在问题的教师的教学进行的听课,该类听课具有监督、指导和诊断等特点。目的在于帮助教师找出课堂教学的问题,帮助教师提高课堂教学效果。
3 、督查性听课 针对督导性听课评议仍为不合格的、或教学存在严重缺陷的教师的教学进行的听课,该类听课的特点是定性。
4 、其他专项听课
教学检查听课:根据各类教学检查、评估等专项教学要求安排的听课。
教学竞赛听课:根据教学竞赛程序安排的听课,并给出成绩排序。
教学观摩(示范)听课: 为了总结、推广、交流及学习教学经验和方法等而进行的听课活动。
调研型听课:针对某项特殊的教学项目研究、教研等活动组织安排的听课。
三、听课的安排
听课在学院教学工作委员会的指导下进行,院级听课评课组成员深入教学现场完成规定的听课任务。具体的与安排相关的内容如下表所示:
听课类别
听课人
听课对象
听课对象选择和时间安排
 
常规性听课
全院教师,院听课评课组成员
全体教师
随机(提前一周将听课任务发放到听课组成员)
职称评审听课纳入该类别
督导性听课
院听课评课组中部分院系领导、院教学督导
学生教学信息反馈或常规性听课存在问题的教师
随机(一般要听 2~3 次)
系部要根据教师的实际问题提出整改措施和帮扶方案。
督查性听课
院听课评课组中部分院系领导、主要职能部门及教务处人员
督导性听课评议为不合格的、或教学存在严重缺陷的教师
确定(教务处根据督导性听课的情况确定被听课人及地点和内容,提前 3 天通知被听课的教师,次数随情况而定,一般 2~4 次)
 
其他专项听课
教学检查
院听课评课组成员
全体教师
按照文件要求
 
教学竞赛
教师代表,院听课评课组成员
参加竞赛的老师
按照文件要求
 
教学观摩(示范)
全体教师
做教学观摩(示范)的责任教师
按照通知要求
 
调研型
调研人
特定人选
按照项目调研的要求布置,一般提前 3 天通知被听课的教师。
 
四、听课的要求
1 、纪律要求
听课评课组成员一定要严格遵守听课的要求和规定,提前进入教室,教学过程中若存在教师所讲内容与党的教育方针政策相悖、不尊重学生、长时间偏离规定的教学内容等情形的应要求终止课堂教学。
2 、次数要求
序号
听课人员类别
听课次数(学时 / 学期)
听课范围
每次听课的时间要求
1
院领导
不少于 5
全院教师
1~2 节课
2
院级教学督导
覆盖全院任课教师(含专兼职)
全院教师
1~2 节课
3
系部领导
覆盖全系任课教师(含专兼职)
本系教师
1~2 节课
4
教研室主任
覆盖全教研室任课教师(含专兼职)
教研室教师
1~2 节课
5
系部教学督导
覆盖全系任课教师(含专兼职)
本系教师
1~2 节课
6
专兼职教师
不少于 5
全院教师
1~2 节课
3 、资料要求
所有听课人员应认真填写《听课记录本》,各栏目的内容填写应完整,字迹清晰,与实际课堂教学完全一致。院领导、机关处室负责人和院级督导的《听课记录本》于每学期末送至教务处存档,并换发新的《听课记录本》。听课评议表应于听课当日送达教务处,逾期不予认可。其他人员的《听课记录本》和听课评议表统一收缴到系部,统计汇总后存入系部教学档案。教务处将对所有上报的听课情况汇总表中抽查 5~10% 的听课笔记,发现弄虚作假的不得评为教学质量考核优秀等第,已经评定的将取消其资格,空出的优秀指标不得递补。
第二部分评课部分
评课是课堂质量分析的重要手段,指参与听课的人员对其所听的课给予评议,对组成课堂的各构成要素及其之间的关系、效果等方面进行较为全面的考察、分析,从而作出判断,并通过反馈,进而促进教学的一种教学研究活动。
一、评课的原则
1 、客观性原则 评课要实事求是。教学是一门艺术,没有最好,只有更好,课堂教学评价也要与时俱进,贯彻新的教学理念,不断创新。
2 、针对性原则 针对不同的听课类型和目的,抓住课堂的关键和要害,要针对所听的课堂进行有效评价,评课的标准要一致,对“事”不对“人”。评课时要讲究效果,坦率诚恳,不要空话、大话、好话连篇,面面俱到。同时,评课时要把握好评课对象的层次性,对于参加各类教学竞赛的评课标准要高一些,对于教师各类过关的评课标准适当可以低一点。
3 、激励性原则 评课要从调动教师教学的积极性、主动性和创造性出发,要善于发现课堂的优点,要给教师理论上指导,方法上点拨,过程上反馈,使教师从评课中得到启发,受到教益。
4 、科学性原则 评课要有全局观念、大局意识,针对不同的听课任务和要求,评价结论近似正态分布。
5 、公正性原则 评课者要公平公正评议每一节课,坚决杜绝人情分。
二、评课的内容和内涵
评课一般包括课堂的教学目的、教学目标、教学设计、教学方法、教学手段、教学效果、教学基本功和教书育人等方面。
1 、教学目的 是教学过程结束时所要达到的结果,或教学活动预期应达到的目标。
2 、教学目标 是指 与教学或训练有关的,而并非与教育有关的目标,也称行为目标。 它是师生通过教学活动预期达到的结果或标准,是对学习者通过教学以后将能做什么的一种明确的、具体的表述。教学目标主要描述学习者通过学习后预期产生的行为变化。教学目标的确定要兼顾知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观三个维度,强调从重视知识到重视能力、从重视结果到重视过程、从重视认知到重视情感的迁移。高职教育的“实用型”、“技术型”特点对教学目标的制定和技能型人才的培养具有更加深远的意义。
3 、教学设计 根据教学目标,以学习理论、教学理论和传播理论为基础,应用系统科学理论的观点和方法,对教学过程各要素(如教学目标、学生、教材、课时、教学方法、教学手段、教学情境等  )进行整合、安排和计划,使教学效果达到优化的决策过程。教学系统是由相互联系、相互作用和相互影响的教学要素构成的,教师通过教学设计,使诸要素之间连结整合,成为一个有机整体,便于教学目标的达成。教学设计是为课堂教学提前拟定教学方案的计划过程,本质上是一个问题解决过程,是提高课堂教学质量和效率的一项重要工作。
4 、教学方法 是教师和学生为了实现共同的教学目标,完成教学设计,在教学过程中运用的方式、方法、途径与手段的总称。教学无定法,教学是一个创造的过程,如何科学、合理地选择和有效地运用教学方法,要求教师能够在现代教学理论的指导下,根据高职教育教学的实践性和职业性特点,了解并把握各类教学方法的特性,选择适宜的教学方法并能进行创造性的综合应用。
高职教育是以培养高等技术应用性专门人才为根本任务,这种新型的教育类型与传统的高等教育、基础和中等教育具有完全不同的内禀属性,高职教育的教学方法具有更为深刻的内涵和展延,即使被证明可以沿用的教学方法也已经被赋予了新的内涵和属性。基本教学方法有:启发式、讲授法、谈话法、讨论法、演示法、参观法、调查法、练习法、实验法等。典型的适合于高职教育的教学方法有项目教学法、理实一体教学法、现场教学法、工作过程教学法、“教、学、做”教学法、模块式教学法、案例教学法、任务驱动法、角色扮演教学法、情境模拟教学法、网络教学法等。
5 、教学手段 是与教学方法相匹配,实施教学设计达到教学目标必须的工具、媒体、设备或设计。信息技术的发展促进了教学手段的多样化、智能化和实景化。目前,在我们的课堂中,教学手段有传统教学手段和现代化教学手段两大类。传统的教学手段有教材、粉(水)笔、黑(白)板、挂图、教鞭等。现代化教学手段有幻灯机、投影仪、录音机、录像机、电视机、电影机、VCD机、DVD机、实物展示台、闭路电视、语音教室、计算机和网络、软件仿真和制作等等。不同的教学手段具有不同的特性和功能,选用教学手段要树立科学的、合理的功能观,教学手段没有优劣之分,适合的才是最佳的。
6 、教学效果
教学效果是衡量课堂教学成功与否的关键指标,其实质是反映教学实践与教学目标中明确的学生实际能力获得或养成的吻合度。考虑到能力获得或养成是一个渐进的、逐步领会和深化的过程,所以不能单纯使用一些量化的指标进行简单地评价。目前一般从教学内容、教学设计、教学方法与手段、学生能力培养、师生互动、课堂纪律、课堂的完整性、教学效果整体感受等方面进行综合考察和评价。
教学内容 内容是否符合教学目的要求,讲授的条理是否清楚,知识量是否适中,重难点是否突出。
教学设计 基于教学目的确定的教学目标是否清晰,为了实现教学目标,设计的教学方案是否科学。
教学方法与手段 科学地采用多种方法与手段实现教学目标。
学生能力培养 教学应围绕学生职业岗位职责,突出技能培养,理论联系实际。知识和技能是否体现了新知识、新技术、新设备、新技能、新工艺、新材料。
师生互动 学生参与教学,课堂气氛是否活跃。
课堂纪律的控制 教师是否能教书育人,是否敢于、善于管理和引导学生,学生对教学的兴趣如何,对突发事件是否妥善处理等。
课堂的完整性 任何一节课都应有始有终,根据不同课程属性,一节完整的课一般有回顾上次课内容、导入新课、内容展开和演绎、练习和训练、小节、布置作业等多个环节。
教学效果整体感受 听课者通过现场与学生的交谈和自己的亲身感受对课堂教学效果的整体评价。
7 、教学基本功
教学基本功表现在板书、教态、语言、操作四个方面。
板书 板面设计合理,文字板书言简意赅,有艺术性,条理性强,字迹工整美观。
教态 仪表端庄,举止从容、庄重,富有感染力,态度热情,师生有良好的情感交流。
语言 用普通话讲课,语言流畅,准确清楚,生动形象,富有启发性。此外语调高低适宜,快慢适度,抑扬顿挫,富于变化。
操作 能熟练使用教具、熟练使用各类教学辅助手段。
8 、教书育人
教学目标是否明确,教师的备课资料是否认真、完整,自己对内容的把握是否娴熟,能否按时上下课,是否随意缺课、调课等。
三、评课指标和权值
序号
评价指标
权值
1
教学目的
10
2
教学目标
10
3
教学设计
10
4
教学方法
10
5
教学手段
10
6
教学效果
20
7
教书育人
10
8
教学基本功
20
总    计
100
四、评课结论
评课根据评课分数可确定优秀、良好、合格、不合格四个等第,具体的分数区间如下 ;
优秀:大于等于 90 分;良好: 75~89 分;合格: 60~74 分;不合格:小于 60 分。
 
第三部分听课评课结果的反馈和使用
听课和评课是考核教师课堂教学质量的有效手段,系部应积极帮扶评课结果为合格及其以下的教师,分析查找原因,帮助其改进提高。对于评课结果为不合格的教师原则上应不再继续担任此门课程的教学任务。
教师听课评课结果将作为教师教学质量考核的重要依据,获得“优秀”以上等第的教师才有资格获得教师教学质量考核“优秀”等第。连续两个考核期听课评课结果为不合格的将予以解聘或调任其他工作。
                二○一○年十月 

 

新浪微博

玩转经贸