党委巡察组召开第六轮巡察工作反馈会议

来源: 作者: 日期:2022-01-05 浏览数:

根据学院党委第六轮巡察工作安排,2022年1月5日,学院两个巡察工作组分别召开巡察工作情况反馈会,向机电技术学院党总支和机关党总支后勤图书馆党支部反馈巡察情况,被巡察党组织主要负责人主持会议并作表态发言。巡察组全体成员和被巡察单位全体教职工参加会议。

按照学院党委统一部署,2021年11月3日至11月17日,两个巡察工作组分别对机电技术学院党总支和机关党总支后勤图书馆党支部进行了巡察,巡察情况报告经学院党委巡察工作领导小组审定并报党委会通过。巡察组全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,按照“摸底数、防风险、查问题、促发展”工作要求,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕政治巡察“四个落实”要求,聚焦立德树人根本任务、学生中心根本情怀、校企合作根本路径、高质量发展根本要务、基层党组织建设开展情况进行“政治体检”,着力发现和推动解决制约改革发展的共性问题和深层次问题,充分发挥了巡察监督保障执行、促进完善发展作用。

会上,两位巡察组组长就全面做好巡察整改工作提出要求:一是要提高政治站位,全面落实立德树人根本任务。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记“七一”重要讲话精神,结合党史学习教育,牢记初心使命,将为党育人、为国育才落到实处。二是要强化使命担当,逐级压实责任。被巡察单位党组织要切实增强整改的思想自觉和行动自觉,主动担当作为,落实整改主体责任,书记承担第一责任人责任,班子成员履行“一岗双责”,拧紧整改责任链条,从严从紧抓好整改落实,确保问题整改一个不落、件件见底。三是要坚持标本兼治,推动高质量发展。认真剖析问题产生的深层次原因,将巡察整改与党史学习教育紧密结合,与规范管理、完善制度紧密结合,与落实“十四五”各项工作目标和任务紧密结合,以整改的实际成效切实推动学院各项事业高质量发展。

被巡察党组织主要负责人表示,对巡察组的反馈意见和建议诚恳接受、照单全收,并将在思想上深刻反思,整改上雷厉风行,不折不扣抓好落实。将以高度的政治自觉和强烈的政治担当,坚持问题导向,深化整改举措,强化整改成效,以巡促改、以巡促建、以巡促治,为推动学院高质量发展做出新贡献。

                                                        (巡察办公室 撰稿:邹大地; 审核:马英武)

上一条:党委巡察组召开第五轮巡察整改工作情况汇报会
下一条:勇担当 展风采 显成效-学院召开2021年度“成大杯”党风廉政建设特色项目汇报会

苏州经贸职业技术学院   地址:苏州国际教育园北区学府路287号   邮政编码:215009   E-mail:bgs@szjm.edu.

苏ICP备 11037457    苏公安网备 32050502000258号

手机版