关于严肃学院2020年基层党组织换届选举工作纪律的通知

来源: 作者: 日期:2020-09-18 浏览数:

各党总支(直属党支部):

根据学院党委统一部署,2020年基层党组织换届选举工作即将开始。为贯彻落实全面从严治党要求,营造风清气正的换届选举环境,确保基层党组织换届工作健康平稳有序进行,结合学院实际,就严肃基层党组织换届选举工作纪律有关事项通知如下:

一、提高政治站位,压实主体责任

各党总支(直属党支部)要坚持把政治建设摆在首位,提高政治站位,充分认识此次基层党组织换届选举工作的重要性,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到学院党委的决策部署上来。一是要坚持教育在先,及时组织全体党员深入学习领会中纪委、中组部《关于严肃换届纪律保证风清气正的通知》精神和学院《2020年基层党组织换届选举工作实施方案》,增强严守基层党组织换届选举工作纪律的自觉性。二是要按照《2020年基层党组织换届选举工作实施方案》,把规范开展基层党组织换届选举工作作为履行管党治党主体责任的重要内容,加强领导和统筹,坚决防止可能出现的各种错误倾向、不正之风和腐败现象,确保换届工作健康平稳有序进行。三是要坚持抓早抓小,对基层党组织换届选举过程中发现的苗头性、倾向性问题,要及时报告并妥善处理,确保换届选举工作有序进行。

二、严守工作纪律,严明纪律规矩

全体党员要严守基层党组织换届选举工作纪律,讲政治、讲党性、讲原则,严明“九个严禁、九个一律”换届纪律要求。一是严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。二是严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理。参与或帮助他人拉票贿选的,比照为自己拉票贿选的行为依法依规给予处理。三是严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理。四是严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用。五是严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。六是严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。七是严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分或组织处理。八是严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。九是严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。

三、严肃监督执纪问责,确保风清气正

学院各级党组织纪检委员要把纪律挺于前,主动对基层党组织换届选举工作进行监督,要敢于监督、善于监督,发现问题及时报告。学院纪委对换届选举工作进行全程监督,受理有关检举、申诉,处理违纪违规行为。对违反换届选举纪律的问题,发现一起,查处一起,通报一起。坚持“一案双查”,对严重违反换届选举纪律的,既要追究当事人责任,又要追究相关人员的主体责任和监督责任。

广大师生如有发现违反换届选举纪律的行为,请及时向纪委办公室反映。

监督举报电话:0512-62910409

监督举报邮箱:jwb@szjm.edu.cn

来信来访地址:苏州市虎丘区学府路287号苏州经贸职业技术学院纪委办公室(学院办公楼409室),邮政编码:215009。

                                            中共苏州经贸职业技术学院纪律检查委员会

                                                         2020年9月18日

上一条:关于加强2020年中秋、国庆期间作风建设的通知
下一条:6月份各二级党组织、部门履责记实报送情况汇总

苏州经贸职业技术学院   地址:苏州国际教育园北区学府路287号   邮政编码:215009   E-mail:bgs@szjm.edu.

苏ICP备 11037457    苏公安网备 32050502000258号

手机版