关于加强2020年中秋、国庆期间作风建设的通知

来源: 作者: 日期:2020-09-28 浏览数:

各党总支(直属党支部)、各部门:

2020年中秋、国庆佳节将至,为贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,严防“四风”问题反弹,统筹推进学院疫情防控与各项事业发展,营造风清气正、健康祥和的节日氛围,现就加强节日期间作风建设通知如下:

一、强化政治意识,夯实主体责任。全院各级党组织进一步提高政治站位,切实履行全面从严治党主体责任,将节日期间作风建设作为重要任务,积极开展警示教育,及时组织学习中纪委、省纪委通报的一系列违规违纪典型案例,保持警钟长鸣,要加强对本单位作风建设的监督检查,严格落实中央八项规定精神,确保务实节俭、文明廉洁过节。党组织主要负责人要认真落实全面从严治党第一责任人责任,管好班子、带好队伍、当好表率。班子成员要履行好“一岗双责”,带头接受监督,从严要求、从严律己。广大党员干部要守纪律、讲规矩,自觉反对“四风”,筑牢思想防线,守好纪律红线。

二、严明纪律要求紧盯易发多发问题中秋、国庆期间,中央纪委网站"四风"问题监督举报曝光专区通报16起典型案例,省纪委网站曝光7起典型案件(具体见附件)。通报案例表明,“四风”问题具有顽固性和反复性,严查享乐奢靡之风、整治违规吃喝问题丝毫不能松懈。全院广大党员特别是领导干部要严守纪律要求,严格落实学院疫情防控纪律要求,严格遵守廉洁自律各项规定。严禁违规发放津补贴或福利,严禁收受礼金礼品,严禁违规接收服务对象宴请,严禁大办婚丧喜庆事宜,严禁公款购买、赠送节礼,严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养等行为。在紧盯“四风”易发多发问题的同时,要深挖细查“四风”问题新动向新表现,将“违规接受管理和服务对象等宴请”作为治理重点,对“不吃公款吃老板”等隐形变异问题,坚持早发现、早处置,巩固拓展作风建设成效。

三、强化问责意识,严肃追究责任。学院纪委将强化监督检查,畅通监督渠道,对不收手不收敛、明知故犯、顶风违纪者,发现一起、查处一起、通报一起;坚持“一案双查”,对负有领导责任、监管责任的党组织和领导干部,予以严肃追责问责,坚决落实越往后执纪越严的要求,以铁的纪律营造风清气正政治生态和良好的育人环境。

节日期间,学院纪委将安排专人值班(值班安排见附件4),学院各单位、部门收到群众举报或发现媒体网络反映涉及学院“四风”问题的信息,要第一时间向学院纪委通报情况;各二级党组织纪检委员要加强节日期间监督检查,对发现有关“四风”问题的线索,及时向学院纪委报告。

监督举报电话:0512-62910409

监督举报邮箱:jwb@szjm.edu.cn

附件1:中纪委中秋、国庆期间"四风"问题监督举报曝光专区第一期通报9起典型案例

附件2:中纪委中秋、国庆期间"四风"问题监督举报曝光专区第二期7期典型案例

附件3:江苏省纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题

附件4:学院纪委中秋、国庆假期值班安排

中共苏州经贸职业技术学院纪律检查委员会

2020年9月28日

上一条:关于加强2021年学院元旦春节期间正风肃纪工作的通知
下一条:关于严肃学院2020年基层党组织换届选举工作纪律的通知

苏州经贸职业技术学院   地址:苏州国际教育园北区学府路287号   邮政编码:215009   E-mail:bgs@szjm.edu.

苏ICP备 11037457    苏公安网备 32050502000258号

手机版