关于持之以恒加强学院2021年五一、端午期间正风肃纪工作的通知

来源: 作者: 日期:2021-04-28 浏览数:

各党总支(直属党支部)、各部门:

2021年五一、端午将至,为深入贯彻落实好中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒、一严到底纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围,现就加强学院2021年五一、端午节期间正风肃纪工作通知如下:

一要提高政治站位。五一、端午假期是“四风”问题易发的节点,是检验领导干部严守政治纪律和政治规矩、落实中央八项规定精神的重要关口。学院各级党组织、党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从政治上认识加强作风建设的重要性、紧迫性,以永远在路上的恒心和韧劲坚持不懈落实中央八项规定精神。

二要严明纪律要求。学院各党总支(直属党支部)、各部门要压实“两个责任”,认真开展自查。要教育、引导和监督广大党员干部严格落实中央八项规定及其实施细则精神。严禁违规发放津贴、补贴和福利;严禁公车私用、私车公养,违规借车、租车;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、电子红包等;严禁违规公款吃喝,搞隐秘聚会、“一桌餐”、“二次宴”、出入私人会所等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁接受管理服务对象宴请及旅游、消费、健身、娱乐等安排;严禁餐饮浪费行为;严禁未经批准举办各类节日庆典、庆祝活动;严禁不遵守疫情防控要求,擅自离苏不请示、不报告。

三是要强化监督执纪。学院纪委将进一步畅通监督举报渠道,围绕“关键少数”持续加大监督检查力度,持之以恒正风肃纪。坚持严的主基调,严查享乐主义、奢靡之风,深入整治形式主义、官僚主义,对顶风违纪、性质恶劣的依规依纪严肃处理,让铁规禁令提威增效,确保节日风清气正。

监督举报电话:0512-62910409

监督举报邮箱:jwb@szjm.edu.cn

附件:

1.中央纪委国家监委、江苏省纪委监委公开通报违反中央八项规定精神典型问题

2.学院五一、端午期间正风肃纪相关工作自查情况表

中共苏州经贸职业技术学院纪律检查委员会

2021年4月28日

上一条:关于加强2021年中秋、国庆期间正风肃纪工作的通知
下一条:关于加强2021年学院元旦春节期间正风肃纪工作的通知

苏州经贸职业技术学院   地址:苏州国际教育园北区学府路287号   邮政编码:215009   E-mail:bgs@szjm.edu.

苏ICP备 11037457    苏公安网备 32050502000258号

手机版