关于加强2022年五一、端午期间纪律和作风建设的通知

来源: 作者: 日期:2022-04-29 浏览数:

各党总支(直属党支部)、各部门:

2022年五一、端午将至,全国疫情多点多源多链仍处于高位运行,为持续巩固中央八项规定精神成果,不断夯实疫情防控相关责任,营造安全健康、风清气正的节日氛围,现就严明纪律加强作风建设提出如下要求:

一、提高政治站位,压实主体责任。各党总支(直属党支部)、各部门要自觉扛起全面从严治党的主体责任。党组织主要负责人要以身作则,带头改作风、转作风、树新风,持之以恒抓好本部门纠“四风”树新风工作,要抓好班子,带好队伍,组织学习中央纪委国家监委和省纪委监委近期通报的关于违反中央八项规定精神典型案例,教育引导本部门师生严格遵守疫情防控各项规定,坚持勤俭文明过节、反对铺张浪费,以优良作风引领社会风尚。

二、严明纪律要求,确保令行禁止。各党总支(直属党支部)、各部门要加强纪律教育,严格落实“过紧日子”的要求,严禁私自发放津补贴,严禁公车私用、严禁使用公款或违反疫情防控规定组织参与各种聚餐,严禁违规接受管理和服务对象宴请或违规出入私人会所、搞隐蔽就餐聚会,严禁公款旅游以及接受可能影响公正执行公务的旅游活动,严禁违反疫情防控要求,擅自离苏不请示、不报告行为。

三、突出监督重点,严肃追责问责。纪委将加大监督检查问责力度,围绕节日期间易发“四风”问题,持续开展专项整治;加强疫情防控监督,全面筑牢校园疫情防控安全和师生安全防线。对违反中央八项规定精神和疫情防控规定的突出问题,发现一起,严肃查处一起。对严重顶风违纪的问题,按照“一案双查”要求,既追究直接责任人的责任,又追究失职失责领导责任。

监督举报电话:0512-62910409

监督举报邮箱:jwb@szjm.edu.cn

附件:

1.中央纪委国家监委、江苏省纪委监委公开通报违反中央八项规定精神典型问题

2.学院五一、端午期间正风肃纪相关工作自查情况表

                                                            中共苏州经贸职业技术学院纪律检查委员会

                                                                     2022年4月29日


下一条:关于修订党风廉政建设责任书的通知

苏州经贸职业技术学院   地址:苏州国际教育园北区学府路287号   邮政编码:215009   E-mail:bgs@szjm.edu.

苏ICP备 11037457    苏公安网备 32050502000258号

手机版