现代物流管理

时间:2021-11-05   点击数:

专业简介:现代物流管理专业成立于2003年,主要培养面向企业的物流网点运营岗位人员,主要结合“1+X”物流管理技能等级要求,使学生具备运输、仓储与配送作业计划组织能力、国际物流的市场开拓能力、采购供应管理能力、物流信息处理能力等。经过十多年的发展,在专业质量工程建设方面,现代物流管理专业获教育部《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2020)》骨干专业(2019)、江苏省高水平骨干专业(2017)、江苏省“十二五”现代物流专业群建设的核心专业(2016)、江苏省示范高职院建设的重点专业(2015)、中央财政支持的高等职业教育实训基地依托专业(2012)等专业建设成果。

核心课程:主要开设仓储配送管理、物流信息技术、运输管理、物流服务营销、物流成本管理、供应链与采购管理等。

就业方向:本专业毕业生首岗定位为物流网点运营主管,也可从事物流信息技术业务主管、物流仓储业务主管、物流运输调度主管、物流服务营销主管等相关岗位。

现代物流管理“1+X”等级证书考试现场

Copyright  ©  2012  苏州经贸职业技术学院教务处 All rights reserved