电子信息工程技术

时间:2021-11-08   点击数:

群中重点专业

本专业是智能产品开发与应用专业群的重点专业之一。

培养学生成为具备电子信息类产品的必备基本理论和电子产品测试、调试、维护等知识和技术技能,具有较强的实践、创新、就业、创业和学习的能力及德智体美劳全面发展的素质,面向电子信息领域的高素质技术技能人才。

合作智慧企业

本专业与苏州知名电子类企业合作10家,本专业合作的智慧企业为苏州纽克斯电源技术股份有限公司。

苏州纽克斯电源技术股份有限公司成立于2006年,拥有近50,000平方米现代化综合产业园,该企业专注光生物应用设备及智能控制系统的研发、制造与销售。致力于将光生物技术应用于农业领域,通过将人工光源、驱动技术和智能控制系统相结合,降低生物对自然光环境的依赖,打破自然生长环境的局限性,用人工光技术推动农业生产技术变革。

公司注重人才培养和技术创新投入,目前建立两个博士后创新实践基地、北美CSA认证目击试验室,并积极参与多项国家科研课题研究。拥有发明专利10余项,其它各类专利及软件著作权150余项。尤其在植物补光领域拥有多项自主知识产权。所生产的产品满足CECSAULCCC等主流国际安全认证要求。纽克斯目前是中国照明学会农业照明委员会的副主任单位,中国照明学会室外照明专业委员会委员单位,电光源专业委员会委员单位。

苏州纽克斯电源技术股份有限公司

优秀师资团队

电子信息工程技术专业经过多年建设形成了一支高学历、高技能、高水平教学团队。目前专任教师5名,其中博士1人,正高1名,副高1名,讲师2名;企业兼职教师8人,均为企业中高管理层。

创新培养模式

电子信息工程技术专业,通过教师“七个一”工程,助力“433”学生成才工程,取得一系列成果,见表1所示。

1 教学成果

序号 成果名称
1 全国职业院校技能大赛电子产品芯片级检测及数据恢复一等奖
2 江苏省职业院校技能大赛电子产品芯片级检测及数据恢复一等奖
3 江苏省职业院校技能大赛集成电路开发及应用一等奖
4 江苏省职业院校技能大赛嵌入式技术应用与开发二等奖
5 全国职业院校技能大赛电子产品芯片级检测及数据恢复三等奖
6 江苏省职业院校技能大赛嵌入式技术应用与开发三等奖
7 江苏省职业院校技能大赛嵌入式技术应用与开发三等奖

良好学习氛围

优美的校园环境,先进的教学设施,开展了丰富多彩的活动和比赛,营造了赶学比拼的良好学习氛围。

全国职业院校技能竞赛获奖证书


参加江苏省职业院校技能大赛


校技能竞赛


学生“433”成才典型(刘甜歌)

Copyright  ©  2012  苏州经贸职业技术学院教务处 All rights reserved