数字化染整技术

时间:2021-11-09   点击数:

专业简介:本专业培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应纺织产业发展的需要,掌握纺织纤维与面料、染料和助剂、染色技术、整理技术、印染产品质量评价与控制等基本知识和技术技能,具有良好职业道德和人文素质,面向印染行业领域的德智体美劳全面发展的高素质劳动者和技术技能人才。

核心课程:纺织纤维与面料、染料与助剂、染整技术、染色质量控制与评价、纺织品跟单。

就业面向:本专业毕业生首岗定位为染整工艺师。主要面向染整企业中半成品(含原材料、成品)检测及质量控制岗位、染整企业小样试制及工艺处方制定岗位、染整企业生产工艺设计及实施岗位、染整企业计算机测色配色对色岗位、染整企业基层生产技术管理岗位、纺织品生产或贸易企业的技术跟单及贸易岗位等。

丁毛毛同学荣获江苏省高等学校本专科优秀毕业设计(论文)评选一等奖


Copyright  ©  2012  苏州经贸职业技术学院教务处 All rights reserved