苏州经贸职业技术学院学报审稿、编辑、校对规定

作者: 时间:2016-06-29 点击数:

一、审稿

本刊实行三审制既栏目编辑初审、责任编辑复审、主编(或副主编)终审。

1.初审:从政治内容、学术水平、正文结构、文字规范、稿面质量等方面对稿件作出基本评价,并提出书面的处理意见。

2.复审:重点注意初审时没有发现的问题,研究初审意见是否确切、全面、正确,并提出明确的处理意见。

3.终审:核定初、复审意见和提出的间题,审定重大政治性、学术性问题,对稿件取舍作出最后的决定。

二、编辑

本刊编辑任务主要由栏目编辑承担,从政治性问题、学术性问题、时效性问题、文字性问题、及技术性问题五个方面对稿件进行编辑加工,确保稿件刊用质量。同时,就全稿的完整性和统一性,对稿件进行检查和整理,做到“齐、清、定”。

三、校对

本刊严格执行三校制度,每次退修后,坚持先校红,再复校,直至复出清样。

1.初校:须照原稿逐宇逐句地仔细校对,基本消除文字、符号、图表等方面的错误。

2.二校:在文字内容上尽量找出一校漏校的差错,检查版面是否符合版式设计要求。

3.三校:主要是在文字和版式上弥补初、二校的不足,根据稿件内容推敲文字结构和体例,求得版面规格的统一。

4.通读:在三校基础上,必要时可进行通读,最终消灭编辑和排版两个方面的错误。


电话:62910207(8207)   传真:62910206      投稿:xb@szjm.edu.cn       部门邮箱:kjc@szjm.edu.cn 

   版权所有 (C) 苏州经贸职业技术学院 科学技术处