关于做好苏州市工业和信息化局征集工业和信息化领域专家的通知

作者:李龙飞 时间:2019-09-09 点击数:

 

各位老师:

根据苏州市工业和信息化局《关于征集工业和信息化领域专家的通知》的文件精神,为做好专家征集工作,现将有关事项通知如下:

一、征集范围

主要从重点企业、高校院所、会计事务所、律师事务所和创投机构等单位中征集专家。征集范围分为产业领域和专业领域。产业领域包含新一代信息技术(新型显示、集成电路、物联网、通信技术)、机器人及核心零部件、3D打印装备及增材制造、电力能源(光伏、风电、氢能、智能电网)、航空航天及轨道装备、汽车(车联网)及零部件、数控加工设备及精密加工、新材料、生物医药和医疗器械、高端纺织、人工智能、大数据、数字经济、云计算、区块链、工业互联网、5G(技术研发、系统集成、应用产业)、纳米技术应用、节能环保、船舶海工装备等。专业领域包含智能制造、现代物流、工业设计、服务型制造、企业管理、经济管理、服务平台建设、计算机应用技术、软件工程、财务审计、法律咨询、创业投资等。

二、专家条件

(一)基本条件

1.具备良好的职业道德和行业操守,能够认真、客观、公正、诚实、廉洁的履行职责;

2. 具有较高的专业技术水平和专业的学术判断力,熟悉相关政策,熟悉所属领域或行业发展情况;

3.从事相关领域工作5年以上,具有副高以上专业技术职称;

4. 专家年龄原则上不超过60周岁,身体健康,在时间和精力上能够保证完成评审、咨询、审计等工作。

5.遵纪守法,无违法违纪行为和较重及以上信用不良记录,无被取消评审专家资格等情形;

(二)具体条件

1.高校院所专家。长期从事相关专业技术领域的教学和科研,参与过企业横向课题研发,在行业内具有较高知名度。

2.财务专家。注册会计师、税务师或具有会计、审计、经济专业副高级及以上专业技术职称,科研院所、企业等财务审计部门负责人。

3.法律专家。熟悉工业和信息化产业政策、和国家有关法律法规政策,具有法律执业资格证书,具有较高的政策理论水平和业务经验。

三、征集程序

专家征集采取个人自愿报名、单位推荐的方式,并按照以下程序进行:

(一)申请入库专家填写《苏州市工业和信息化领域专家入库申请表》(见附件1),将申请表及有关证明材料(身份证件、学历证书、技术职称以及其他证明材料等)纸质材料于2019年9月18日前报送至科技处206室,联系人:杨娟。同时《苏州市工业和信息化领域专家入库申请表》(见附件1)、《推荐入库专家汇总表》(见附件2)电子稿发送至邮箱:juanyang@szjm.edu.cn。

(二)学院汇总审核上报市工信局相关业务处室。

附件1:专家入库申请表

附件2:推荐入库专家汇总表

科学技术处

2019年9月6日

电话:62910207(8207)   传真:62910206      投稿:xb@szjm.edu.cn       部门邮箱:kjc@szjm.edu.cn 

   版权所有 (C) 苏州经贸职业技术学院 科学技术处