我院近年科技成果丰硕

作者:李龙飞 时间:2019-09-20 点击数:

近日,“成都奇点开放教育研究院”援引自中国国家知识产权局官方数据,发布了全国高职院校发明专利授权排名数据,自2006年1月1日至2019年6月30日为止,我院发明专利授权数量位列全国高职院校并列第十三名,省内高职院校第九。另据“神针高教观察”援引中国知网相关数据统计,我院2018年CNKI论文发表数443篇,位列全国高职院校2018年度论文发表数第十一名、省内高职院校前三。

知识产权创造能力,是衡量高校自主创新水平和发展优势的重要标尺,其中,专利是创新能力最主要的表现形式之一。高职院校是培养高技能人才的应用型高校,多难度、结构化评估专利的综合实力客观地映射出高职院校的创新表现。我院坚持以科技创新驱动发展为导向,高度重视科技研究与应用工作,通过搭建平台、建设团队、政策激励,在全院初步形成了人人做科研的浓厚氛围。学院将进一步强化政策引导,创新管理服务举措,加强项目分类指导,推动学院科研工作上新台阶。

(科学技术处撰稿:李龙飞;审核:杭伟明)

电话:62910207(8207)   传真:62910206      投稿:xb@szjm.edu.cn       部门邮箱:kjc@szjm.edu.cn 

   版权所有 (C) 苏州经贸职业技术学院 科学技术处