我院19个项目获准2019年度江苏省教育厅项目立项

作者:杨娟 时间:2019-09-26 点击数:

近日,江苏省教育厅公布了2019年度江苏省哲学社会科学研究项目和高等学校自然科学面上立项项目名单,我院教师申报的20项中获准立项19项,其中申报的8项思政专项项目全部获准立项,立项率为100%,今年我院申报立项数与去年持平。

江苏高校哲学社会科学研究项目共设3类:重大项目、一般项目和专题项目,其中专题项目包括思政专项和外语专项。重大项目主要围绕国家和我省经济社会发展重大问题与重大需求,或聚焦对学科发展具有重要推动作用的基础理论、学术前沿和文献资料整理开展研究;一般项目主要围绕地方经济社会发展需求和学科建设需要,结合申报人学术基础和研究专长开展研究;思政专项以推动高校思想政治教育的理论与实践创新,提高高校思想政治理论课教学亲和力、针对性和思想政治教育时代化、科学化水平的研究为主要内容,以解决实际问题为导向, 实行自主选题申报;外语专项以推进高校外语学科建设和教育教学模式改革创新研究为主要内容,实行按选题指南申报。江苏省高等学校自然科学研究共设2类:重大项目和面上项目,重大项目主要支持符合我省经济社会发展需求和科技发展趋势的基础研究和应用基础研究;面上项目主要支持解决我省经济社会发展的重大科学技术问题和有关学科发展前沿问题的基础研究和应用基础研究。

另悉,我院高小红老师的《布艺上的昆曲——昆曲艺术视觉符号在家纺产品设 计中的应用研究》获2018年度“江苏省社科应用研究精品工程”成果二等奖。

(科学技术处 撰稿:杨娟;审核:杭伟明)

电话:62910207(8207)   传真:62910206      投稿:xb@szjm.edu.cn       部门邮箱:kjc@szjm.edu.cn 

   版权所有 (C) 苏州经贸职业技术学院 科学技术处