关于做好2019年院级课题申报和2018年院级课题结题的通知

作者:杨娟 时间:2019-11-06 点击数:

各二级单位(部门)、各有关教师:

现就做好2019年度院级课题申报和2018年度院级课题结题工作的有关事宜通知如下:

一、关于2019年度院级课题申报工作

(一)课题类别:

1.青年专项:为提高青年教师研究能力,夯实研究基础而设立的项目。

2.发展专项:从学院实际出发,以问题或工作为导向,通过专项研究,为解决实际问题,创新工作,促进发展而设立的项目。

(二)申报人员:

1.青年专项申报人员:35周年以下(198411日以后出生)

2.发展专项申报人员:全校教职工

(三)课题立项数量:青年专项不超过18项;发展专项不超过5项。

(四)立项课题资助经费:青年专项6000/项;发展专项20000/项。

(五)课题研究期:一年,发展专项可2

(六)课题研究内容: 2019年苏州经贸职业技术学院研究课题指南(附件5),申报者可根据指南或专业研究方向自拟题目。

(七)相关要求

1.发展专项须针对学院在教育教学、管理服务、校园文化建设等方面遇到的问题或创新性工作,进行专项研究。

2.青年专项申报人有下列之一的,不能申报:(1)超龄者;(2)2019年已承担市厅级及以上研究项目主持人;(3)在研院级项目主持人(不含今年申请验收通过的申报人)

3.课题验收基本要求:

(1) 青年专项:发表省级期刊论文一篇(须标院级项目资助)

(2) 发展专项:学院正式发布的制度,或研究成果应用于学院(学院领导签署应用意见)

4.为便于公正评审,项目申报活页不得透露申报人信息,如透露个人信息,将一票否决。

(八)其他

1.课题申报人填写《苏州经贸职业技术学院教科研项目申请书》(附件1),申请书一律用A4正反打印,一式三份交至所在单位或部门。各单位或部门负责人需在项目申请书上签署推荐意见并加盖公章,统一报送至科技处,同时填写电子版院级教科研项目申报一览表(附件2),发送至juanyang@szjm.edu.cn

2. 申报材料请于20191115前交至科技处行政楼206室,联系人杨娟,电话:8207。逾期不再受理。

二、关于2018年度院级课题的结题工作

()申请验收课题:1.2018年度院级一年研究期的课题;2.已完成研究任务的二年研究期课题;3.其他需申请验收的院级课题。

()申请结题课题须提交以下材料:项目验收申请书(附件3,也可在科技处网站下载中心下载)、项目研究报告(含工作报告)、项目验收支撑材料等各一式三份,电子版《院级项目结项项目一览表》(附件4)。

支撑材料包含:项目申请书复印件(有学院盖章)及项目实施合同书复印件(有科技处盖章)、项目研究成果(公开发表论文复印件等,未标注项目名称及编号等相关信息的成果不得作为结项成果),装订顺序依次为项目申请书、合同书、成果复印件。

所有材料务必双面复印,左侧装订成册(项目验收申请书单独成册,项目研究报告与支撑材料合订成册)。

()项目验收材料统一交至项目负责人所在单位或部门,各单位或部门需审核项目验收材料,并在项目验收申请书首页加盖公章,统一报送至科技处,同时报送《2019年度院级项目结项项目一览表》(附件4)纸质版,发送至juanyang@szjm.edu.cn。

(四)项目验收材料请于20191111前交至科技处行政楼206室,逾期不再受理,具体验收时间另行通知。

未尽事宜请及时与科技处联系,联系人:杨娟,电话:62910207(内线8207)。

附件1.苏州经贸职业技术学院教科研项目申请书

附件2.院级项目申报一览表

附件3.苏州经贸职业技术学院院级项目验收申请书

附件4.院级项目结项项目一览表

附件5.2019年苏州经贸职业技术学院研究课题指南

科学技术处

2019116

电话:62910207(8207)   传真:62910206      投稿:xb@szjm.edu.cn       部门邮箱:kjc@szjm.edu.cn 

   版权所有 (C) 苏州经贸职业技术学院 科学技术处