江苏省高端纺织智造工程研究中心

作者: 时间:2022-08-24 点击数:

江苏省高端纺织智造工程研究中心是由苏州经贸职业技术学院纺织服装与艺术传媒学院联合盛虹集团(世界500强企业)组织申报,于2020年12月由江苏省发展和改革委员会正式发文立项(苏发改高技发〔2020〕1460号),该工程研究中心为我院首次获准立项建设的省级工程研究中心,是我院科研平台建设的又一突破。

江苏省高端纺织智造工程研究中心主要聚焦于功能性纤维、新材料、废水处理、印染工业设计等四个主要研究方向,致力于解决智能纺织和相关产业链上各类企业的核心需求,攻克技术难关,开发新型智能纺织品,带动工业制造、智能纺织等领域的转型升级,推动传统纺织行业向高端化、智能化、绿色化转变。省工程研究中心是连接政府、科研院所和企业应用单位的重要纽带,是我省纺织智造人才培养的摇篮,本工程研究中心最终将发展成为行业企业转型升级的重要技术支撑平台。中心负责人为周燕教授,研发团队包含科研人员40人,专职科研人员35人,博士14人,省“333高层次人才工程”获得者1人,“青蓝工程”学术带头人2人。近几年,工程中心获得教育部建设资源库项目1项,国家茧丝绸发展专项资金项目2项,教育部高等职业教育创新发展行动计划项目2项,江苏省基础研究计划(自然科学基金)项目5项,教育部社科基金项目4项,授权发明专利31项。共建单位盛虹集团有研发项目6项,授权发明专利54项。本中心现有原产设备资金680万,项目资金1660万元,预计新增投资1300万左右。

电话:62910207(8207)   传真:62910206      投稿:xb@szjm.edu.cn       部门邮箱:kjc@szjm.edu.cn 

   版权所有 (C) 苏州经贸职业技术学院 科学技术处