2021年度苏州市社会科学基金应用对策类项目研究进度检查工作会顺利召开

作者: 时间:2021-10-27 点击数:

10月26日,科技处在产教园E101会议室召开2021年度苏州市社会科学基金应用对策类项目研究进度检查工作会。苏州市社科联四级调研员吕江洋、科研处处长曹杰、工作人员曾文杰参会进行项目进度检查。学院党委委员、副院长盛立强、科技处处长周燕、副处长牛建涛出席会议,会议由曹杰处长主持。

研究进度检查通过召开项目座谈会的方式进行,项目负责人代表曹钰华、何春明、王利锋、程善兰、陈家闯、高钰、刘东及黄倩进行汇报发言,逐一介绍项目研究进展、课题调研情况以及相关研究成果,详细阐述了核心观点及主要对策建议,并向苏州市社科联人员提供了项目中期检查报告、阶段性成果等相关书面材料。

市社科联领导充分肯定了我院在苏州市社会科学基金应用对策类项目中的申报积极性、立项及项目完成情况,针对各项目进行了逐一点评与指导。曾文杰指出,应用对策类项目以发现问题、分析问题和解决问题为主线展开研究。曹杰提出项目负责人开展研究时,应立足苏州实际展开调研分析,研究中应注重五“位”,即明确定位、立足本位、调研到位、举措进位、行文换位。吕江洋强调,项目负责人在研究方法上应进一步加强实地调查与跟踪研究,注重及时性与可用性的研究,产出具有前瞻性与创新性的研究成果,加强社科成果的应用转化,积极向政府部门提供决策参考。

2021年度苏州市社会科学基金应用对策类项目的28位负责人参加了会议。

(科学技术处撰稿:胡可人;审核:周燕)

电话:62910207(8207)   传真:62910206      投稿:xb@szjm.edu.cn       部门邮箱:kjc@szjm.edu.cn 

   版权所有 (C) 苏州经贸职业技术学院 科学技术处