学院召开12月份教务、科技、交流合作条线工作例会

作者: 时间:2021-12-10 点击数:

2021年12月7日上午,教务、科技、交流合作条线工作例会在办公楼一楼报告厅召开。学院党委委员、副院长盛立强出席会议,教务处、对外交流合作处、科技处等部门人员,学工处负责人,各二级学院(部)分管副院长(副主任)等参加会议。会议由教务处处长张明主持。

盛立强对教务、科技、交流合作条线工作的开展提出两点要求:1.学习上入心入脑,工作上“精、深、特、新”。学习上要坚持三放进、三结合、三学会的方法,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。工作上要做到“精、深、特、新”,“精”是指对自己分管的业务工作要把握精准、安排精心、业务精湛、业绩精彩;“深”是指要深入了解工作推进过程中的节点、难点、痛点、堵点,找准工作切入点,有的放矢打通各个环节;“特”是指工作要有特色,要做到人无我有、人有我优、人优我特;“新”是指工作有所创新,工作中要具备独具慧眼的认知能力和推陈出新的工作能力,提升自身思维的广度、深度和高度,成为分管领域的专家、名家、大家、教育家。2.打好年末收官战,谋好来年开局篇。一方面要做好期末各项工作实现平稳收官,特别是在期末考试成绩的录入和修改环节要慎之又慎。另一方面要积极进取谋划来年工作,做到早谋划、早启动、早实施、早见效。要坚持“一盘棋”,凝聚“一条心”,拧成“一股绳”,尤其是重点专业群要有特别的思考,有特别的行动,要以特别之为立足精彩之位,在即将到来的2022年新征程中展现新担当新作为。

会上,科技处、对外交流合作处以及教务处分别就近期科研项目申报及结题、产业教授聘任、学生技能竞赛培育、国家规划教材申报等事宜以及教学任务落实、各类考试及第二课堂学分认定等常规教育教学工作进行了逐一说明和布置。

(教务处 撰稿:王珍珍;审核:张明)

电话:62910207(8207)   传真:62910206      投稿:xb@szjm.edu.cn       部门邮箱:kjc@szjm.edu.cn 

   版权所有 (C) 苏州经贸职业技术学院 科学技术处