欢迎访问苏州经贸会计与国贸学院网站!

学院新闻

2022年江苏省职业院校技能大赛互联网+国际贸易综合技能项目完美落幕

作者: 时间:2022-01-10 点击数:

1月9日,2022年江苏省高职院校互联网+国际贸易技能竞赛在学院圆满落幕。

本次大赛共吸引了来自江苏省40支代表队的160位选手参赛,与往届大赛相比,本届大赛参与性、功能性和辐射性更加凸显,办赛规模和参赛选手数进一步扩大。学院高度重视,召开党委会研究竞赛承办方案,成立以学院院长为组长的竞赛承办领导小组,组建了专门的工作组,包括竞赛现场组、宣传工作组、检录组、一对一志愿者等,明确任务,落实责任,全力做好赛事各项准备工作。

大赛共分B2B和B2C两个模块,紧紧围绕学生的外贸磋商能力和跨境电商运营能力两方面技能来展开。全面考察选手在B2B、B2C跨境电子商务平台推广、进出口业务磋商、进出口业务实践应用、外贸单证制作和外贸跟单、跨境电商营销等方面的综合职业能力。选手们通过比赛,进一步增强了自己的业务能力,锻炼了专业技能,加深了对基础知识的理解和掌握,也为未来投身外贸事业打下了坚实的基础。

经过为期两天的激烈角逐,常州工业职业技术学院、苏州经贸职业技术学院等代表队获得一等奖;江苏经贸职业技术学院、江苏农林职业技术学院等代表队获得二等奖;苏州农业职业技术学院,常州机电职业技术学院等代表队获得三等奖。其中苏州经贸职业学院以团体总分第二名荣获一等奖,再次为学院赢得了荣誉。

各位选手在比赛中奋勇拼搏,积极进取;各位老师积极参与,耐心指导;志愿者和相关工作人员热情服务,无私奉献。在各方的共同努力下,大赛取得了圆满成功。

(会计与国贸学院 撰稿:王丽丽;审核:沈巧明)