欢迎访问苏州经贸会计与国贸学院网站!

学院新闻

2022年江苏省职业院校技能大赛互联网+国际贸易综合技能赛项在学院拉开帷幕

作者: 时间:2022-01-08 点击数:

1月7日,2022年江苏省职业院校技能大赛互联网+国际贸易综合技能赛项在学院拉开帷幕,来自全省40支代表队的160位优秀选手同堂竞技,进行团队协同创新能力、沟通能力、尽责抗压能力及专业岗位能力的综合比拼。

本次比赛为团体赛,每队由4名选手组成,共分为外贸业务能力B2B和外贸业务能力B2C两大模块。赛项专家组组长刘薇表示,互联网+国际贸易综合技能赛项为了服务“构建国内国际双循环相互促进的新发展格局”,助力“一带一路”建设,在检验教学成果的同时,搭建专业、课程、培养机制改革平台,促进专业建设、教学改革的深入进行,切实提高教学质量和人才培养水平。赛项设计充分发挥技能大赛对高校专业建设的促进和引领作用,以高质量的竞赛模式为抓手,全面推行“教、学、做、练、赛”一体化教学模式,提高高校学生的参与度,实现产教深度融合,营造尊重技能、崇尚技能的浓厚氛围,推动“互联网+”背景下职业教育高质量发展。

大赛的举办为参赛院校师生提供了互相交流借鉴的平台。南京科技职业学院的参赛选手刘琪同学表示:“通过参加省赛,认识了很多同类院校的高手,开拓了视野,提高了技能水平,锻炼了我的国际贸易综合业务能力”。常州纺织服装职业技术学院的徐龙志老师也颇有感触:“本次大赛现场环境良好,苏州经贸职业技术学院的安排缜密细致,志愿者很热情周到,同学们都顺利参赛,发挥出了自己的水平”。

(会计与国贸学院 撰稿:王丽丽;审核:沈巧明)